Affichage dans datagridview

Résolu
cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 13 oct. 2009 à 00:11
cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 29 oct. 2009 à 01:54
bonjour je travaille dans une application qui est reliée avec access
j ai un probleme au niveau d affichage des données dans datagridview et voila les etapes que j ai utilisé:
CLASS CONNECTION
Public Class Connection

    Dim MaConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection
    Dim Adapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter

    Dim ChaineConnection As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "Data Source=|DataDirectory|\CyberDB.mdb" & ";" & _
      "Persist Security Info=False"
 Public Function Select_DataTable(ByVal Cmd As OleDbCommand) As DataTable
        Dim dt As New DataTable
        Try
            MaConnection.Close()
            MaConnection.ConnectionString = ChaineConnection
            MaConnection.Open()
            If MaConnection.State = ConnectionState.Open Then
                Cmd.Connection = MaConnection
                Adapter.SelectCommand = Cmd
                ' dt = New DataTable
                Adapter.Fill(dt)
            Else
                MsgBox("Connexion failed...")
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message & " Select_DataTable")
        End Try
        Return dt
    End Function

    Public Function Mise_A_Jour(ByVal Cmd As OleDbCommand) As Integer

        Dim i As Integer
        MaConnection.Close()
        MaConnection.ConnectionString = ChaineConnection
        MaConnection.Open()
        Cmd.Connection = MaConnection
        i = Cmd.ExecuteNonQuery()
        Return i
    End Function

End Class


DATACCESS:
Imports System.Data.OleDb


Public Class DataAccess

    Dim Con As New Connection
Public Function Listdesplaystations() As DataTable
        Dim cd As New OleDbCommand
        Dim dt As New DataTable
        Try

            cd.CommandText = "select * from Playstation"
            dt = Con.Select_DataTable(cd)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message & " Liste des playstation")
        End Try
        Return dt


    End Function

End Class


et dans la class ou se trouve le datagrid j ai mis ce code:
Imports System.Windows.Forms

Public Class Playstation
    Dim dacces As New DataAccess
    Private Sub Playstation_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        PlaystationDataGridView.DataSource = dacces.Listdesplaystations
    End Sub
End Class


Merci de vous me donner la sollution

4 réponses

cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
29 oct. 2009 à 01:54
enfin j ai resolu le probleme en mettant Connection dans la classe DATACCESS entre [] et c fini merci a tt le monde
3
cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
20 oct. 2009 à 00:46
quelqu'un peut m aider?? Hellooooo
0
ensto28 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011
20 oct. 2009 à 17:30
slt
charger datagridview le code

datagridview.DataSource = mondataset
datagridview.DataMember = "nomtable"
0
cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
28 oct. 2009 à 01:42
mais j ai les autres datagridview qui fonctionnent parfaitement et avec le meme code, je comprens pas
0
Rejoignez-nous