Afficher valeur maximale et minimale

Résolu
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 - 12 oct. 2009 à 12:21
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 - 25 oct. 2009 à 23:28
Bonjour je suis etudiant IRIS et j'ai un léger problème.
Le professeur nous demande de creer un programme dans lequel nous devons saisir 10 valeurs et en faire ressortir les valeurs minimales et maximales.
Il précise que cela tient en 4 lignes, mais j'ai beau chercher je ne vois pas comment m'y prendre car je pense automatiquement a une saisie sur dix ligne et des comparaison de 40 pages.

Je vous remercie par avance.

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 oct. 2009 à 15:22
Un peu tard je pense, mais il exagérait pas tant que ça !
Pourquoi se souvenir inutilement des valeurs ?

#include <stdio.h>

int main()
{
  int i, val, min, max;

  scanf("%d", &val);
  min = val;
  max = val;
  for (i = 1; i < 10; i++)
  {
    scanf("%d", &val);
    if (min > val) min = val;
    if (max < val) max = val;
  }
  
  printf("min %d, max %d\n", min, max);
    
  return 0;
}
5

Discussions similaires

en js, comment récupérer la valeur de la ligne courante de
adoptioninternationale -
adoptioninternationale -

25 réponses
Rejoignez-nous