Afficher valeur maximale et minimale [Résolu]

deutch36 74 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention - 12 oct. 2009 à 12:21 - Dernière réponse : deutch36 74 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention
- 25 oct. 2009 à 23:28
Bonjour je suis etudiant IRIS et j'ai un léger problème.
Le professeur nous demande de creer un programme dans lequel nous devons saisir 10 valeurs et en faire ressortir les valeurs minimales et maximales.
Il précise que cela tient en 4 lignes, mais j'ai beau chercher je ne vois pas comment m'y prendre car je pense automatiquement a une saisie sur dix ligne et des comparaison de 40 pages.

Je vous remercie par avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2009 à 15:22
+4
Utile
Un peu tard je pense, mais il exagérait pas tant que ça !
Pourquoi se souvenir inutilement des valeurs ?

#include <stdio.h>

int main()
{
  int i, val, min, max;

  scanf("%d", &val);
  min = val;
  max = val;
  for (i = 1; i < 10; i++)
  {
    scanf("%d", &val);
    if (min > val) min = val;
    if (max < val) max = val;
  }
  
  printf("min %d, max %d\n", min, max);
    
  return 0;
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_rt15
cptpingu 3784 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2009 à 12:52
+2
Utile
Tu mets toutes les valeurs entrées dans un tableau.
Tu sauvegardes deux valeurs prises dans ce tableau que tu mets dans une variable min et une variable max.
Ensuite tu fais une boucle qui va de 0 à N - 1, donc de 0 à 9 compris dans ton cas.
A chaque tour, tu regardes si le nombre en cours est plus petit que le min, ou plus grand que le max. Si c'est le cas tu fais un remplacement, sinon, tu ne fais rien.
Au sortir de ta boucle, tu auras le min et la max.

Quand ton prof dis que ça tiens en 4 lignes, il exagère un peu, mais il veut dire par là, que c'est très simple et faisable en très peu de ligne.
Commenter la réponse de cptpingu
deutch36 74 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention - 12 oct. 2009 à 17:12
+1
Utile
Je te remercie pour cette reponse rapide. Je sais bien que le prof exagérais pour les lignes mais bon apres 4heures a sortir des programmes totalement différent. Revenir sur celui ci a été assez difficile en tout cas merci encore.
Commenter la réponse de deutch36
deutch36 74 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention - 25 oct. 2009 à 23:28
0
Utile
Un peu tard effectivement car j'ai reussi a m'en sortir mais merci pour ta reponse au moins je m'appercois des lignes que j'aurais pus modifier pour obtenir un code moin long.
En tout cas merci a vous deux pour vos idees.
Commenter la réponse de deutch36

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.