Afficher valeur maximale et minimale [Résolu]

Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
11 décembre 2012
- - Dernière réponse : deutch36
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
11 décembre 2012
- 25 oct. 2009 à 23:28
Bonjour je suis etudiant IRIS et j'ai un léger problème.
Le professeur nous demande de creer un programme dans lequel nous devons saisir 10 valeurs et en faire ressortir les valeurs minimales et maximales.
Il précise que cela tient en 4 lignes, mais j'ai beau chercher je ne vois pas comment m'y prendre car je pense automatiquement a une saisie sur dix ligne et des comparaison de 40 pages.

Je vous remercie par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
4
Merci
Un peu tard je pense, mais il exagérait pas tant que ça !
Pourquoi se souvenir inutilement des valeurs ?

#include <stdio.h>

int main()
{
  int i, val, min, max;

  scanf("%d", &val);
  min = val;
  max = val;
  for (i = 1; i < 10; i++)
  {
    scanf("%d", &val);
    if (min > val) min = val;
    if (max < val) max = val;
  }
  
  printf("min %d, max %d\n", min, max);
    
  return 0;
}

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
3830
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
19 novembre 2018
2
Merci
Tu mets toutes les valeurs entrées dans un tableau.
Tu sauvegardes deux valeurs prises dans ce tableau que tu mets dans une variable min et une variable max.
Ensuite tu fais une boucle qui va de 0 à N - 1, donc de 0 à 9 compris dans ton cas.
A chaque tour, tu regardes si le nombre en cours est plus petit que le min, ou plus grand que le max. Si c'est le cas tu fais un remplacement, sinon, tu ne fais rien.
Au sortir de ta boucle, tu auras le min et la max.

Quand ton prof dis que ça tiens en 4 lignes, il exagère un peu, mais il veut dire par là, que c'est très simple et faisable en très peu de ligne.
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
11 décembre 2012
1
Merci
Je te remercie pour cette reponse rapide. Je sais bien que le prof exagérais pour les lignes mais bon apres 4heures a sortir des programmes totalement différent. Revenir sur celui ci a été assez difficile en tout cas merci encore.
Commenter la réponse de deutch36
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
11 décembre 2012
0
Merci
Un peu tard effectivement car j'ai reussi a m'en sortir mais merci pour ta reponse au moins je m'appercois des lignes que j'aurais pus modifier pour obtenir un code moin long.
En tout cas merci a vous deux pour vos idees.
Commenter la réponse de deutch36

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.