Supprimer element d'un array et mettre à jour la clef

Résolu
cs_SuperChouquette Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 17 mars 2008 à 18:42
 Toto - 22 mars 2014 à 11:07
Bonjour,
je souhaiterais supprimer element d'un array et décaler les clefs de cette array, voici mon code et mon probleme :
<?php
$array = array('element 0', 'element 1', 'element 2', 'element 3', 'element 4', 'element 5'); // mon tableau

// la fonction n'est pas bonne, c'est ce que je cherche
// il faudrait supprimer l'element positionner en 2 dans l'array ( l'element 2 )
// et que toutes les clefs décalent
// ( que l'element 3 est ensuite pour clef la valeur 2, l'element 4 la clef de valeur 3, ...)
unset($array[2]);

// On créé une boucle pour les résultats le probleme est que si on enleve l'element 2 l'element 5 n'apparait plus ...
for ($numero = 0; $numero < count($array); $numero++)
{
    echo "".$array[$numero]."

";

}
?>

Merci !
A voir également:

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 juil. 2009 à 19:39
Salut,

J'y vais de mon grain de sel, sans doute plus simple et plus rapide (sur les "gros" tableaux) :

unset($array[2]);
$array = array_merge($array);


Le fait de ne passer qu'un seul tableau à array_merge réindexe le tableau.


Cordialement,


Kohntark -
5