Bug de winsock ??

cs_sergiooi Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 7 oct. 2009 à 17:30
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 8 oct. 2009 à 15:32
salut a tous!! j'ai un petit probleme avec winsock,la connexion et tout se fait avec succes mais lorsque jenvoi des données, les données recu sont que des "?????" pourquoi??

mon code denvoi est comme suit:

mon serveur envoi:

donnéesenv= "connection*"

wsk.senddata donnéesenv

doevents

et mon client recoi:

wsk.getdata donnéesrecu

voila... jai deja fait un projet semblable mais je nai jamais eu ce probleme...
Merci a ceux qui me repondrons :)

3 réponses

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
7 oct. 2009 à 17:39
tu peut mettre ton code ici ? tu les envoi ou tes données ?

les "????" sont généralement une écriture qui n'est pas installer sur ton pc


No comment
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 oct. 2009 à 22:56
Salut
Quoi, un bug dans mon composant favori ? Impensable !
Comment est dimensionnée ta variable "donnéesrecu" ?
Comment affiches-tu le résultat "??????" ?
S'agit-il de deux macines différentes ou de la même machine ?
Si différentes, ont-elles des OS avec des langues différentes ?
Fais-tu bien une connexion (Connect) avant d'envoyer les données ?
Dans quel protocole ? TCP ou UDP ?
Fais-tu bien ce GetData dans le DataArrivals ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 oct. 2009 à 15:32
UNICODE

wsk.getdata donnéesrecu, vbString, maxLen
donnéesrecu = StrConv(donnéesrecu, vbUnicode)


et hop, ca roule (normallement)



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous