Carte flash

fundance Messages postés 5 Date d'inscription samedi 16 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 6 oct. 2009 à 22:54
TheBestFear Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010 - 12 oct. 2009 à 22:43
Bonsoir,

- j'ai installé une carte de France avec départements.
Je voudrais maintenant qu'en cliquant sur chaque département cela mène à une lien internet différent.

Je dois changer le code du dossier configuration, URL_REDIR mais je ne sais pas comment faire. Quelqu'un pourrait-il me dire comment remplacer "ma_page.php"; pour qu'en cliquant sur départ. 85 cela mène vers www.XXXX.com
et départ. 86 mène vers www.YYY.com etc... pour les 96 départements.
MERCI


<?
// La carte renvoie une seule variable : $dpt, c'est à dire le département cliqué.
$URL_REDIR = "ma-page.php";

// ROLL_BT Définit la couleur hexadécimale des boutons au survol de la souris. Exemple : #BDD764
$ROLL_BT = "#FF3300";

// EUROPE affiche les pays frontaliers en gris : 'oui' ou 'non'
$EUROPE = "oui";



// Fonction pour parser les variables vers le swf (cf: media-box.net)
function Parse($variable,$valeur) {
echo "&" . $variable . "=" . utf8_encode($valeur);
}
$rString ="";
$rString .= Parse ("URL_REDIR", $URL_REDIR);
$rString .= Parse ("ROLL_BT", $ROLL_BT);
$rString .= Parse ("EUROPE", $EUROPE);
echo $rString;

?>

6 réponses

TheBestFear Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
10 oct. 2009 à 15:55
Si j'ai bien compris tu veux que des que tu clique sur un bouton de ta carte de france sa te redirige vers un lien bien special dans une nouvelle fenetre ?? (un autre site ??)
parce que dans se cas la pourquoi veux tu t'obstinner a utiliser le php ??

si oui, essais ceci : ( verifie que c'est de l'action script 2 et non du 3 ^^)

// dans ton flash ^^
// ton bouton departement (ou si tu prefere ton departement sur la carte)

on(release)
{
getURL("http://www.google.fr",_blank);
}
0
fundance Messages postés 5 Date d'inscription samedi 16 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
10 oct. 2009 à 19:42
Merci pour ta réponse.

Donc si je veux renvoyer du département 92 sur www.google.fr

je mets ? :

//92
on(release)
{
getURL("http://www.google.fr",_blank);
}


_______
Parce que j'avais vu à certains endroits soit du :
$92

soit du
$dpt92

Comment savoir ce qu'il faut entre ces trois variantes?

merci
0
TheBestFear Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
12 oct. 2009 à 20:55
nan ta pas tout compris ^^ sa c juste pour avoir un acces a une page !!

en faite sa depend de se que tu ve faire explique bien sinon on peu pas t'aider a fond parceque le code quye je t'ai donné va juste afficher la page de google

si tu ve renvoyer une variable a un php qui va analyser la valeur de cette variable je te propose se code si :

// Code AS
// 92

on(release)
{

// créer un objet xml (xmlNews)
ta variable = "ta valeur sans les guillmet"

// création d'une variable d'envoi
envoi = new LoadVars();

// Ajoute notre document XML
envoi["ta variable"] = news.toString();

// Poste la variable avec sendAndLoad
response = new LoadVars();

envoi.sendAndLoad("tonfichier.php",response,"POST");

//Affichage d'une reponse d'envoi
statut = "-- Envoyé--"
}



ensuite ba un petit php dont voici un code possible


// ton fichier .php

<?php

// recupere ta variable envoier par le flash

$dpt = $_POST['ta variable'];

// on test si elle est egale a 92

if($dpt == "92"){

//Si oui on ouvre le navigateur avec un nouveau lien ATTENTION sa risque de le ferme su la page en cour !!

header('Location: http://www.le_site.fr/');

// tu peu rajouter une page deriere le .fr ^^ tu met le lien exact

}

// la partie suivante peu etre suprimer si t'en a pas besoin
else{

//si c'est faux, on affiche "Mauvaise valeur",
echo 'Mauvaise Valeur";
}


// on referme la balise PHP

?>
0
TheBestFear Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
12 oct. 2009 à 20:57
sinon se code va juste t'ouvrir un navigateur avec la page google qd tu va cliquer sur le bouton


//92
on(release)
{
getURL("http://www.google.fr",_blank);
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fundance Messages postés 5 Date d'inscription samedi 16 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
12 oct. 2009 à 22:03
OK merci
0
TheBestFear Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
12 oct. 2009 à 22:43
ya des default d'annotation xD g oublier de tout changer dan les annotation parcontre les codes sont bon ^^

voilas

si sa marche pas dit le ^^

si sa te convient pas dit le on cherchera une news solution
0
Rejoignez-nous