Vitesse des animations

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 20 sept. 2009 à 13:26
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 23 sept. 2009 à 18:08
Bonjour à tous,

J'ai un fichier flash avec une cadence de 22 ips et ça représente un décors.

Dans ce décors, j'ai différents clips qui tournent en boucle et je voudrais que pour chacun de ses clips la vitesse soit différentes.

Quel est le meilleur moyen pour faire en sorte que chaque clip est sa propre vitesse ? puisque on ne peux pas régler la cadence pour chaque clips.

J'ai penser doubler les images voir les tripler mais ça ne me plait pas trop car mes clips prendrait plus de place.

Quel est le moyen le plus approprié d'après vous ?

Par avance, merci.

4 réponses

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
21 sept. 2009 à 16:49
Salut,

c'est possible avec un timer (Timer ou setInterval), ou une incrementation a chaque entree de frame (qui lui aussi est un timer).

Par exemple, chaque clip a un ecouteur d'evenement ENTER_FRAME, et se voit attribuer une propriete __vitesse dont la valeur peut etre change a souhait( donc sa vitesse).
A chaque evenement ENTER_FRAME, tu decrementes la propriete __vitesse; des qu'elle vaut 0 tu la remets a sa valeur initiale , et tu appliques le code correspondant (rotation, MotionTween, etc). Tu peux meme ainsi changer la vitesse d'animation du clip au cours du temps, par la remise a une valeur autre que la valeur initiale (un random() par exemple).

Bonne continuation.

http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
3
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
23 sept. 2009 à 18:08
Salut,

Oui, c'est une possibilite.

Bonne continuation.

http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
3
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
20 sept. 2009 à 15:51
salut
je ne pense pas que c'est possible : le fla de base impose son rythme aux clips attaches et aux swf charges
a+
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
23 sept. 2009 à 17:06
Par exemple pour une animation, il faut que je crée un timer puis à l'interieur faite mon_objet.nextFrame() ?
0
Rejoignez-nous