Délimiter

pym74 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 9 sept. 2009 à 20:34
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 10 sept. 2009 à 23:26
petit problèmes,
j'ai fait une animation (photo qui se deplace selon position de la souris), donc avec l'aide de Peg' j'ai réussi à la faire fonctionner.
seul bémol je n'arrive pas à la délimiter, l'image part à gauche ou à droite sans avoir de limite.
j'ai essayer plusieurs code mais sans succès.

Mon script en AS3:

stop();
photo.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, seDeplace);

function seDeplace(e:Event):void {

if (mouseX > 500) {
photo.x = photo.x + 2;
}

if (mouseX < 500) {
photo.x = photo.x - 2;
}
}

mon animation:

http://thesite.hebfree.org/ (j'ai mis le clip à la base: site pym 2009_16.swf)

merci d'avance, ces temps je passe tous les soir sur AS3 mais c'est très interressant

3 réponses

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
9 sept. 2009 à 21:27
Salut,

Mets une limite sur la propriete x de photo.

Bonne continuation.

http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
pym74 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
9 sept. 2009 à 22:27
merci
peux tu me mettre le code et ou le mettre,
j'ai essayé mais j'ai du oublier quelque chose,
faut dire que j'avais commencé avec AS2 (débutant)il y a 3 ans et je dois recommencer à zero.

merci d'avance, car j'ai juste un livre pour m'aider
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
10 sept. 2009 à 23:26
Salut,

admettons que le photo ne doive pas depasser un cadre delimite par le rectangle (x,y,dx,dy)<-(0.0,0.0,300.0,300.0) dans lequel elle est contenue, tu pourrais taper quelque chose comme:

function seDeplace(e:Event):void { 

if (mouseX > 500) { 
photo.x = Math.max(photo.x + 2,300.0-photo.width); 
} 

else if (mouseX < 500) { 
photo.x = Math.min(photo.x - 2,0.0); 
} 
}


Bonne continuation
http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
/B&
0
Rejoignez-nous