Délimiter une zone

jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 14 avril 2008 à 17:24
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 25 avril 2008 à 16:53
Bonjour,

J'ai le code suivant qui me fait bouger une anim en fonction de la position de la souris :

var speed = 10;
_root.onEnterFrame = function() {
   if ( Math.abs(20-pano._x)/speed > 0.05 || Math.abs(0-pano._y)/speed >0.05 )
   {
      pano._x += (-((_xmouse)*((pano._width/400)*(1-(400/pano._width))))-(pano._x))/speed;
      pano._y += (-((_ymouse)*((pano._height/300)*(1-(300/pano._height))))-(pano._y))/speed;
   }
}

Il s'agit d'un swf de 400 x 300 px que je load sur un autre de 1920 x 1200
Mon probleme est que mon pano sort de l'anim quand j'éloigne la souris
Comment faire pour délimiter ma zone ?

Merci d'avance !
jeep501

9 réponses

cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
14 avril 2008 à 18:15
hello,
c'est le clip pano qui va trop loin c'est ca?

si c'est le cas il faut lui mettre une limite sur l'axe x et y

du genre dans le onEnterFrame tu rajoute un code comme ca:

if(pano._x >= 500) {
pano._x = 500;
}

500 étant la limite que tu ne veux pas qu'il dépasse
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
14 avril 2008 à 18:19
ou alors tu parles de délimiter la zone où au survol de la souris l'action se produit?

dans ce cas il faut voir du côté de la fonction hittest qui peut déterminer si la souris est dans la zone souhaitée ou pas... je sais plus trop par coeur comment marche le hittest, mais avec une petite recherche tu devrais facilement trouver tout ce qu'il te faut ^^

++
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
14 avril 2008 à 21:54
Merci c très sympas de m'aider - j'ai essayé mais je n'y arrive pas - je te joinds mon fla - quand je le mets en plein écran le plan sort de la zone !
plan.fla

Merci
jeep501
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
15 avril 2008 à 17:58
désolé je ne peux pas l'ouvrir... c'est du flash 9? si tu me l'enregistre en version 8 je verrai ce que je peux faire...

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
15 avril 2008 à 18:11
[c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy5sZXNncmFwaGlzdGVzLmNvbS9wbGFuLmZsYQ== il est la en version 8 plan.fla]



merci c tres sympa ;-)))
jeep501
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
16 avril 2008 à 09:45
Il est bien dans la bonne version ? (ce clip je le load sur un clip pricipal de 1920 x 1200 et je le positionne avec stage align)

jeep501
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
25 avril 2008 à 13:43
un peu tardif comme reponse...

tu voudrais en fait que le plan glisse en fonction de la souris mais uniquement au survol du clip de 400x300 c'est ca j'ai bien compris?

tu peux faire dans ce cas un hittest pour voir si ta souris est bien sur le clip ou non, ca donnerait ce code:

var speed = 10;
_root.onEnterFrame = function() {

if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)) { // la condition a ajouter

if ( Math.abs(20-pano._x)/speed > 0.05 || Math.abs(0-pano._y)/speed >0.05 )
{
pano._x += (-((_xmouse)*((pano._width/400)*(1-(400/pano._width))))-(pano._x))/speed;
pano._y += (-((_ymouse)*((pano._height/300)*(1-(300/pano._height))))-(pano._y))/speed;
}
}
}

j'ai testé ca marche mais je ne sais pas si c'est ce que tu voulais
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
25 avril 2008 à 16:44
bin mon client a eu le temps de s'ennerver pour le délais de livraison mais oui c exactement ce que je cherchais ! c vraiment sympas ! le client va être content !

Merci beaucoup !

jeep501
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
25 avril 2008 à 16:53
désolé pour ton client, le pire c'est que ca m'a pas pris beaucoup de temps, j'avais télécharger le fla et je l'ai complètement oublié sur le coin de mon bureau avant de retomber dessus aujourd'hui ^^

ben au moins ca marche c'est déjà ca...

++
0
Rejoignez-nous