Ouverture fichier CSV , probleme avec le delimiter

lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 - 27 nov. 2006 à 16:53
cs_xeroc Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 - 2 déc. 2008 à 17:18
Bonjour,

J essaie d ouvrir un fichier CSV avec VB6 dans une fenetre Excel mais il ne tient pas compte de mes options....

voici le code d ouverture :

Call xlsPrint.Workbooks.Open(Text1.Text, False, True, 6, , , , , ";")

et voila le début du fichier CSV

-------------------------------------------------

Période de consommation;Période d'abonnement;Date émisson facture;N°Facture groupée;Nom de Titulaire;N° de Titulaire;N° de PF;Code Liste;N° de Ligne;Nom utilisateur;N° de Contrat;Unité d'oeuvre SFR;Type de facturation;Type d'appel;Origine;Destination;Numéro appelé;Numéro de service;Date de début;Heure de début;Durée réelle;Durée facturée;Nombre d'unités;Volume réel;Volume facturé;Numéro d'autorisation;Montant HT;

-------------------------------------------------


le probleme, c'est que il ne coupe que quand il y a une virgule. Il se fout de savoir si j ai précisé une séparateur particulier, il prend forcement la virgule.


Help ^^

merci
A voir également:

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 nov. 2006 à 17:04
Essaye avec aç Call xlsPrint.Workbooks.Open(Text1.Text, False, True, 4)

Sinon ça peut venir de l'extension cvs. C'est un type qu'il connais donc il ne regared pas les autres arguments

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
27 nov. 2006 à 18:06
malheuresement, ca n'a aucune effet.

Il coup quand meme quand il y a une virgule.

Exemple a la 2eme ligne :

------------------------------------------------

01/10/2006 - 31/10/2006;"01/11/2006 - 30/11/2006";"02/11/2006";"aaaa";"bbbbbb";"ccccc";"ddddddddd";"HORS LISTE";"xxxxxxx";"MME xxxxxxxxxx";"CTE097";"COMMUNICATIONS DEPUIS LA FRANCE";"Communications au-delà de votre forfait principal";"Appel vers un portable";"-";"-";"xxxxxxxxxxx";"-";"27/10/2006";"12:13:43";"0:00:06";"0:00:06";"-";"-";"-";"-";"0,02 ?";

------------------------------------------------


Ca coupe la : 0,02 ?"; , après la virgule ..... Il garde comme séparateur la virgule !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 nov. 2006 à 18:17
Essaye en donnant .txt comme extension à ton fichier.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 nov. 2006 à 19:46
Salut
En effet, si tu ouvres un CSV en double-cliquant dessus, Excel gère mal les séparateurs.
Il vaut mieux lancer Excel puis faire Fichier, Ouvrir ...
Ou sinon, le fichier CSV que tu prépares sous VB6, utilise la virgule comme séparateur, comme ça tu n'auras plus de surprise.

Comme tu veux le faire sous VB6 dans un composant Excel :
Les langages VB6 et VBA se ressemblent :
Sous Excel, enregistre une macro pendant que tu fais, à la main, le Fichier, Ouvrir, ... puis regarde quelle code il a mémorisé dans la macro : Tu copies/colles ce code dans VB6 en l'adaptant à l'objet et ça devrait fonctionner.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_xeroc Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
2 déc. 2008 à 17:18
Bonjour,

Après avoir eu le même problèeme en vba avec l'utilisation de la methode Workbooks.Open et un fichier csv ayant comme séparateur le ; ainsi qu'en lisant les réponse ci-dessous, j'ai fait un test en renommant simplement l'extension du fichier et en specifiant le point virgule pour l'argumant Format:=4.
Et là, la conversion c'est faire correctement.
C'est l'extension csv qui fou la merde. Il faut en utilisé une autre pour que ça fonctionne correctement. -> renommer l'extension du fichier avant de l'ouvrir.

Voila,
J'espere que ça aidera quelqu'un.
0
Rejoignez-nous