Zone de saisie de texte et base de donnée

Signaler
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
-
hugo7
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
-
Bonjour à tous .
J'ai une question :
Où trouver une zone de saisie permettant d'envoyer un message comme celle dans laquelle je marque ma question?
Ma deuxième question est plus technique:
Les questions posées sur ce forum sont stockées dans une base de donnée mais comment fait-ton pour que les informations de présentations choisi lors de l'envoi du message( ex:taille du texte ; couleur et police du texte...) soit enregistrés et comment fait-t'ont pour quelle soit afficher par la suite dans un listview par exemple.
D'avance merci pour vos réponses?

17 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
Pour l'enregistrement c'est un ajout dans une base de données toute simple.
Pour l'affichage, le pseudo-code de ton message est transformé en HTML (probablement des remplacements via Regex)

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Merci pour ta réponse ghuysmans99 aurait-tu un tuto pour apprendre à utiliser les regex?
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1
Salut

Utilise AjaxControlToolkit.HTMLEditor


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Merci pour ta réponse primactif.
Donc j'ai juste à mettre le contrôle et les informations de présentations seront sauvegarder et afficher?
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Une question je n'ai pas le contrôle HTMLeditor dans la rubrique "extensions ajax" de ma boîte à outil dans visual studio 2008...
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1
c'est que tu n'as pas la version pour ASPNET 3.5


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Pourtant j'ai visual studio 2008
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1
Oui mais il faut le SP1


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

J'ai installer le SP1 mais je n'ai toujours pas ces contrôles ajax
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Merci pour ta réponse primactif j'ai télécharger le zip mais que dois-je faire pour installer?
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1
Comme indiqué dans le readme dragAndDrop le dans le Rep Bin de ton projet puis dans la fenêtre Boite à Outils, clique droit et Choisir les éléments et sélectionne AjaxControlToolkit.dll et voila


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Ok merci beaucoup primactif sa marche.
Maintenant comment pourrais-je faire pour insérer le texte taper dans l'éditeur dans une base de donnée?
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1
Comme avec n'importe quel autre champs avec content=""
Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Merci pour ta répons primactif mais jusque la j'utilisais des sqdatrasource pour me connecter et insérer dans la bdd mais la je ne sais pas comment faire.
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1
Pareil content='<%"bind("le nom du champs")%>'


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
Messages postés
357
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Merci beaucoup primactif sa marche