Zone de saisie de texte et base de donnée

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 7 sept. 2009 à 21:34
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 21 sept. 2009 à 18:47
Bonjour à tous .
J'ai une question :
Où trouver une zone de saisie permettant d'envoyer un message comme celle dans laquelle je marque ma question?
Ma deuxième question est plus technique:
Les questions posées sur ce forum sont stockées dans une base de donnée mais comment fait-ton pour que les informations de présentations choisi lors de l'envoi du message( ex:taille du texte ; couleur et police du texte...) soit enregistrés et comment fait-t'ont pour quelle soit afficher par la suite dans un listview par exemple.
D'avance merci pour vos réponses?

17 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
7 sept. 2009 à 23:08
Pour l'enregistrement c'est un ajout dans une base de données toute simple.
Pour l'affichage, le pseudo-code de ton message est transformé en HTML (probablement des remplacements via Regex)

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
9 sept. 2009 à 15:08
Merci pour ta réponse ghuysmans99 aurait-tu un tuto pour apprendre à utiliser les regex?
0
primactif Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 1
9 sept. 2009 à 19:20
Salut

Utilise AjaxControlToolkit.HTMLEditor


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
9 sept. 2009 à 20:58
Merci pour ta réponse primactif.
Donc j'ai juste à mettre le contrôle et les informations de présentations seront sauvegarder et afficher?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
9 sept. 2009 à 21:05
Une question je n'ai pas le contrôle HTMLeditor dans la rubrique "extensions ajax" de ma boîte à outil dans visual studio 2008...
0
primactif Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 1
10 sept. 2009 à 00:04
c'est que tu n'as pas la version pour ASPNET 3.5


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
10 sept. 2009 à 20:34
Pourtant j'ai visual studio 2008
0
primactif Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 1
10 sept. 2009 à 22:20
Oui mais il faut le SP1


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
14 sept. 2009 à 21:43
J'ai installer le SP1 mais je n'ai toujours pas ces contrôles ajax
0
primactif Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 1
15 sept. 2009 à 10:00
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
16 sept. 2009 à 16:12
Merci pour ta réponse primactif j'ai télécharger le zip mais que dois-je faire pour installer?
0
primactif Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 1
16 sept. 2009 à 17:15
Comme indiqué dans le readme dragAndDrop le dans le Rep Bin de ton projet puis dans la fenêtre Boite à Outils, clique droit et Choisir les éléments et sélectionne AjaxControlToolkit.dll et voila


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
19 sept. 2009 à 14:44
Ok merci beaucoup primactif sa marche.
Maintenant comment pourrais-je faire pour insérer le texte taper dans l'éditeur dans une base de donnée?
0
primactif Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 1
19 sept. 2009 à 15:35
Comme avec n'importe quel autre champs avec content=""
Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
19 sept. 2009 à 18:02
Merci pour ta répons primactif mais jusque la j'utilisais des sqdatrasource pour me connecter et insérer dans la bdd mais la je ne sais pas comment faire.
0
primactif Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 1
19 sept. 2009 à 22:29
Pareil content='<%"bind("le nom du champs")%>'


Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
21 sept. 2009 à 18:47
Merci beaucoup primactif sa marche
0
Rejoignez-nous