Generateur de méta

laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 29 août 2009 à 21:22
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 29 août 2009 à 22:37
Bonjour,

j'ai codé un petit générateur de méta à l'aide de php débutant et de quelques exemples que j'ai pus trouver.

le code ne m'inscrit aucune erreur et pourtant quand je clique sur générer il reviens au début,

pouvez vous m'aider a trouver mon erreur ?

voici le code :
<head>
<script type="text/javascript">
function selectionner()
{ 
document.script.box.select();
}
</script>
</head>

<?php
if
(
empty($_POST["titre"])==true
|| 
empty($_POST["langue"])==true 
|| 
empty($_POST["description"])==true 
|| 
empty($_POST["motcle"])==true
|| 
empty($_POST["url"])==true 
|| 
empty($_POST["webmaster"])==true 
|| 
empty($_POST["mail"])==true 
|| 
empty($_POST["copyright"])==true 
|| 
empty($_POST["copyrightnom"])==true 
|| 
empty($_POST["visit"])==true
|| 
empty($_POST["robots"])==true
|| 
empty($_POST["delais"])==true
|| 
empty($_POST["actualiser"])==true
)
{
echo 
'
<form name="form" id="form" method="post" action="meta.php">
Bienvenue sur le générateur de métadonnées


Veuillez remplir le formulaire ci-dessous 


Titre du site :, ,
----
Langue :, <select name="langue">
<option value="af">Africain</option>
<option value="sq">Albanais</option>
<option value="ar-dz">Algérien</option>
<option value="de">Allemand</option>
<option value="de-at">Allemand (Austrian)</option>
<option value="de-li">Allemand (Liechtenstein)</option>
<option value="de-lu">Allemand (Luxembourg)</option>
<option value="de-ch">Allemand (Suisse)</option>
<option value="en-us">Américain</option>
<option value="en">Anglais</option>
<option value="en-za">Anglais (Afrique du sud)</option>
<option value="en-bz">Anglais (Bélize)</option>
<option value="en-gb">Anglais (Grande Bretagne)</option>
<option value="ar">Arabe</option>
<option value="ar-sa">Arabe (Arabie Saoudite)</option>
<option value="ar-bh">Arabe (Bahreïn)</option>
<option value="ar-ae">Arabe (Emirat arabe uni)</option>
<option value="en-au">Australien</option>
<option value="eu">Basque</option>
<option value="be">Biélorussie</option>
<option value="bg">Bulgarre</option>
<option value="en-ca">Canadien</option>
<option value="ca">Catalan</option>
<option value="zh">Chinois</option>
<option value="zh-hk">Chinois (Hong-Kong)</option>
<option value="zh-cn">Chinois (PRC)</option>
<option value="zh-sg">Chinois (Singapourg)</option>
<option value="zh-tw">Chinois (Taïwan)</option>
<option value="ko">Coréein</option>
<option value="cs">Crète</option>
<option value="hr">Croate</option>
<option value="da">Danois</option>
<option value="ar-eg">Egyptien</option>
<option value="es">Espagnol</option>
<option value="es-ar">Espagnol (Argentine)</option>
<option value="es-bo">Espagnol (Bolivie)</option>
<option value="es-cl">Espagnol (Chilie)</option>
<option value="es-co">Espagnol (Colombie)</option>
<option value="es-cr">Espagnol (Costa Rica)</option>
<option value="es-sv">Espagnol (El Salvador)</option>
<option value="es-ec">Espagnol (Equateur)</option>
<option value="es-gt">Espagnol (Guatemala)</option>
<option value="es-hn">Espagnol (Honduras)</option>
<option value="es-mx">Espagnol (Mexique)</option>
<option value="es-ni">Espagnol (Nicaragua)</option>
<option value="es-pa">Espagnol (Panama)</option>
<option value="es-py">Espagnol (Paraguay)</option>
<option value="es-pe">Espagnol (Pérou)</option>
<option value="es-pr">Espagnol (Puerto Rico)</option>
<option value="en-tt">Espagnol (Trinidad)</option>
<option value="es-uy">Espagnol (Uruguay)</option>
<option value="es-ve">Espagnol (Venezuela)</option>
<option value="et">Estonien</option>
<option value="fo">Faeroese</option>
<option value="fi">Finlandais</option>
<option value="fr" selected>Français</option>
<option value="fr-be">Français (Belgique)</option>
<option value="fr-ca">Français (Canada)</option>
<option value="fr-lu">Français (Luxembourg)</option>
<option value="fr-ch">Français (Suisse)</option>
<option value="gd">Galicien</option>
<option value="el">Grec</option>
<option value="he">Hébreux</option>
<option value="nl">Hollandais</option>
<option value="hu">Hongrois</option>
<option value="in">Indonésien</option>
<option value="hi">Indou</option>
<option value="fa">Iranien</option>
<option value="ar-iq">Iraquien</option>
<option value="en-ie">Irlandais</option>
<option value="is">Islandais</option>
<option value="it">Italien</option>
<option value="it-ch">Italien (Suisse)</option>
<option value="en-jm">Jamaicain</option>
<option value="ja">Japonais</option>
<option value="ar-jo">Jordanien</option>
<option value="ar-kw">Koweitien</option>
<option value="lv">Lettische</option>
<option value="ar-lb">Libanais</option>
<option value="lt">Littuanien</option>
<option value="ar-ly">Lybien</option>
<option value="mk">Macédoine</option>
<option value="ms">Malésien</option>
<option value="mt">Maltais</option>
<option value="ar-ma">Marocain</option>
<option value="nl-be">Néerlandais (Belgique)</option>
<option value="en-nz">Néo-zélandais</option>
<option value="no">Norvégien</option>
<option value="ar-om">Oman</option>
<option value="pl">Polonais</option>
<option value="pt">Portugais</option>
<option value="pt-br">Portugais (Brésil)</option>
<option value="ar-qa">Quatar</option>
<option value="rm">Rhaeto-Romanic</option>
<option value="ro">Roumain</option>
<option value="ro-mo">Roumain (Moldavie)</option>
<option value="ru">Russe</option>
<option value="ru-mo">Russe (Moldavie)</option>
<option value="sr">Serbe</option>
<option value="sk">Slovaque</option>
<option value="sl">Slovéne</option>
<option value="sb">Sorbian</option>
<option value="sv">Suèdois</option>
<option value="sv-fi">Suèdois (Finlande)</option>
<option value="ar-sy">Syrien</option>
<option value="th">Thaïlandais</option>
<option value="ts">Tsonga (Afrique du sud)</option>
<option value="tn">Tswana (Afrique du sud)</option>
<option value="ar-tn">Tunisien</option>
<option value="tr">Turc</option>
<option value="uk">Ukrainien</option>
<option value="ur">Urdu</option>
<option value="vi">Vietnamien</option>
<option value="xh">Xhosa (Afrique)</option>
<option value="ar-ye">Yémen</option>
<option value="ji">Yiddish</option>
<option value="zu">Zulu (Afrique)</option>
</select>,
----
Description :, ,
----
Mots-clefs :, ,
----
Adresse du site :, ,
----
Créateur du site :, ,
----
Email du créateur :, ,
----
Date de création du site :, ,
----
Visiteurs souhaités :, <select name="visit">
<option value="general">Tout Public</option>
<option value="mature">Adulte</option>
<option value="restricted">Accès restreint</option>
<option value="14">Plus de 14 ans</option>
</select>,
----
Robots :, <select name="robots">
<option value="index,follow">indexer la page et suivre les liens</option>
<option value="noindex,follow">ne pas indexer et mais suivre les liens</option>
<option value="index,nofollow">indexer et ne pas suivre les liens</option>
<option value="noindex,nofollow">ne pas indexer et ne pas suivre les liens</option>
<option value="index,follow, noarchive">indexer, suivre les liens et ne pas archiver</option>
</select>,
----
Délai entre chaque visites des robots :, <select name="delais">
<option value=10>10 jours</option>
<option value=15 selected>15 jours</option>
<option value=20>20 jours</option>
<option value=25>25 jours</option>
<option value=30>30 jours</option>
<option value=35>35 jours</option>
<option value=40>40 jours</option>
</select>,
----
Actualisation de la page :, <select name="actualiser">
<option value="" selected>Non</option>
<option value=60>Toutes les 1 Minute</option>
<option value=300>Toutes les 5 Minutes</option>
<option value=600>Toutes les 10 Minutes</option>
<option value=900>Toutes les 15 Minutes</option>
<option value=1200>Toutes les 20 Minutes</option>
</select>,
----
, <center></center>

</form>';
}
else {
echo '<center> Voilà votre code metadonnées ! </center>';
$meta=array(
"titre" => $_POST["titre"],
"langue" => $_POST["langue"],
"description" => $_POST["description"],
"motcle" => $_POST["motcle"],
"url" => $_POST["url"],
"webmaster" => $_POST["webmaster"],
"mail" => $_POST["mail"],
"copyright" => $_POST["copyright"],
"copyrightnom" => $_POST["copyrightnom"],
"visit" => $_POST["visit"],
"robots" => $_POST["robots"],
"delais" => $_POST["delais"],
"actualiser" => $_POST["actualiser"],
);
echo '
<center>Collez ce code en haut de votre page entre les balises <code><HEAD> et </HEAD>
.

Exemple :

<HEAD> collez votre code ici ! </HEAD>
.</center>,

----
<form name="script">
<textarea name="box" class="script" cols="100" rows="15">
<title>'.$meta["titre"].'</title>

<meta http-equiv="content-language" content="'.$meta["langue"].'">

<meta name="description" CONTENT="'.$meta["description"].'">

<meta Name="keywords" CONTENT="'.$meta["motcle"].'">

<meta Name="Identifier-URL" CONTENT="'.$meta["url"].'">

<meta name="Author" content="'.$meta["webmaster"].'">

<meta http-equiv ="Reply-to" content="'.$meta["mail"].'">

<meta name="Copyright" content="Copyright "'.$meta["copyright"].'";

<meta name="Rating" content="'.$meta["visit"].'">

<meta name="Robots" content="'.$meta["robots"].'">

<meta name="Revisit-After" content="'.$meta["delais"].'">

<meta http-equiv="Refresh" content="'.$meta["actualiser"].'">

</textarea>

<center>

</center>
</form>
<noscript>
';
}
?>
</code>



laloire

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 août 2009 à 22:37
Salut,

Le champ "copyrightnom" n'existe pas dans ton formulaire.
Tu as également un problème si on choisit "non" pour "actualiser", ce dernier restant vide.

Par ailleurs tes "== true" ne sont pas nécessaires.

Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous