Javascript : récuperer les meta keywords d'une page

eion Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 16 mars 2008 à 15:35
MiWi86 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 29 août 2008 à 11:37
 Salut,

Comment récupérer les méta keywords dans un array ou quelque
chose comme ca en javascript.

Note : c'est pour un plugin firefox j'ai
mon .xul qui utilise un .js et c'est dans ce .js que j'aimerai récuperer les
valeurs des mots clés

Merci

Eion

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mars 2008 à 12:00
Bonjour,

    comme nul ne répond, comme je ne sais pas non plus comment faire,
       pourrais-tu nous donner le but de cette manoeuvre ?
    car pas sûr qu'on puisse "récupérer", mais surtout... ça servirait à quoi ?

<hr />                Cordialement            Bul        
0
eion Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
17 mars 2008 à 12:08
Le but c'est de developper un plugin firefox qui agit en fonction des keywords d'une page.

J'ai plus ou moins trouvé mais j'ai encore des pb d'implémentation

en js classic il faut
var kw= document.getElementsByName('keywords');
et récupérer
var keyString=kw[0].content;
  //reference char for splitting
  var reg=new RegExp("[ ,;]+", "g");
  //now storing keywords in a table
  var keyTab=keyString.split(reg);
Mais pour un plugin firefox, document correspond au fichier xul, il faut donc detecter la page en cours comme suit
var kw= window.getBrowser().contentDocument.getElementsByName('keywords');
Et encore je sais pas trop ce que ca renvoit car la seconde partie plante du coup:)

Si quelqu'un a une idée

merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mars 2008 à 12:22
Bonjour,
    keyword... ou meta   ???
    mais bon... xul.... je ne saurais répondre.... trop compliqué pour moi.
<hr />                Cordialement            Bul        
0
eion Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
17 mars 2008 à 12:23
Ben les keywords c'est dans le <head> et dans le <meta d'un html :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
17 mars 2008 à 13:41
Bien le bonjour,
pourquoi ne pas passer par la méthode getElementsByTagName("xxx") ?
j'ai obtenu cela comme résultat (à adapter, il va s'en dire)
<html>
    <head>
            <meta content="JavaScriptfr, javascript france, développement" name="keywords"/>
                <meta content="un splendide site, fais par des développeur, pour les développeurs" name="description"/>
        <title>
        </title>
        <script>
            /**
            * Affiche la liste de "content" présent dans les tags méta de type _name
            *
            * @param _name
            *            nom de l'attribut méta à afficher
            */
            function getMeta(_name){
                // récupération de tous les tags "META"
                var metas = document.getElementsByTagName("meta");
                // nombre de tag "META" trouvé
                var lMetas = metas.length;
                // stock la liste des mots contenu dans le "content" du "META"
                var listMeta = new Array();
                // Parcours la liste
                for (var i = 0; i<lMetas; i++){
                    // si l'attribut keywords est renseigné, alors on traite l'info
                    if ( metas[i].getAttribute("name") == _name){
                        var content = metas[i].getAttribute("content").split(",");
                        for ( var j=0; j<content.length; j++){
                            listMeta.push(content[j]);
                        }
                    }
                }
                // affiche une alerte avec les mots clefs
                alert ( listMeta.join(" *--* "));
            }
        </script>
    </head>
   
   
</html>

[o-_-o]
0
eion Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
17 mars 2008 à 18:36
c'est plus ou moins la meme chose mais merci.
En revanche en plugin ca marche pas le document.method()
Il faut que j'arrive a trouver comment appeler ma fenetre en cours :@

La du coup la liste est vide
0
MiWi86 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
29 août 2008 à 11:37
Je viens de tomber sur ce post par hasard, et je sais qu'il date...
Mais pour récupérer les metakeywords des metat-tag :

$tags = get_meta_tags($url);
$tag_keyword = $tags['keywords'];

sachant qu'il fallait au prélélable récupérer ton document.

Mais bon, surement que mon post est inutile car c'est du php et toi tu veux du js, et surement que c'est déjà bien trop tard!!! lol!!!

Bon courage quand même
0
Rejoignez-nous
A voir également