Resultat de mon programme est toujours 0

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 18 août 2009 à 14:05
stop1985 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 21 août 2009 à 23:36
bonjour
mon programme doit afficher la valeur du factoriel de ce nombre
mais, n'importe quel chiffre que je rentre, le resultat est toujours 0,est ce que c'est normal?

import java.util.Scanner;
public class moi
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Saissisez un entier non nul:");
int n, factoriel=1;
Scanner sc=new Scanner(System.in);
n=sc.nextInt();
for(int i=0;i<=n;i++)
{
factoriel=factoriel*i;
}
System.out.println("le factoriel de "+n+"= "+factoriel);
}
}

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 août 2009 à 14:33
Salut,

Oui c'est normal !

Relis bien ton code, et surtout : COMPRENDS LE !

Ca fait quand même trois fois que tu nous poses la question sur un programme qui calcule la factorielle d'un nombre... alors soit vraiment tu y mets de la mauvaise volonté, soit tu ne cherche pas à comprendre ce que tu fais.

Tant que tu ne comprendras pas ce que tu programmes, tu n'arrive pas à progresser, crois moi !
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
18 août 2009 à 14:43
non, ce n'est pas mauvaise volanté,mais je suis bloqué par ce prg
merci pour ton aide,compris
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
18 août 2009 à 14:48
Salut,
c'est vrai que j'ai déjà vu cette question plusieurs fois déjà !!!
Tu savais que dans une multiplication quand tu multiplies par zéro tu obtiens.....???


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
18 août 2009 à 14:48
Salut,

tu commences ta boucle à 0, donc ta variable factoriel vaut 0 au 1er tour de boucle, je te laisse déviner la suite ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 août 2009 à 14:49
Salut,

Donc tu ne cherches pas à comprendre ce que tu fais...

En tout cas, c'était la dernière fois que je te répondais : j'en ai marre de répondre à des questions qui reviennent même pas une semaine plus tard.

Je te souhaite bon courage pour la suite ! Tant que tu ne chercheras pas à comprendre pourquoi ca ne marche pas, tu n'iras pas bien loin...
______________________________________
DarK Sidious
0
stop1985 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
21 août 2009 à 23:36
Qui cherche trouve.

Je suis d'accord avec Mr DARKSIDIOUS.
et je demmande autres de ne donne pas des reponses directes
à des questions simple comme celle-ci.
0
Rejoignez-nous