Resultat de mon programme est toujours 0

Signaler
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
bonjour
mon programme doit afficher la valeur du factoriel de ce nombre
mais, n'importe quel chiffre que je rentre, le resultat est toujours 0,est ce que c'est normal?

import java.util.Scanner;
public class moi
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Saissisez un entier non nul:");
int n, factoriel=1;
Scanner sc=new Scanner(System.in);
n=sc.nextInt();
for(int i=0;i<=n;i++)
{
factoriel=factoriel*i;
}
System.out.println("le factoriel de "+n+"= "+factoriel);
}
}

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Oui c'est normal !

Relis bien ton code, et surtout : COMPRENDS LE !

Ca fait quand même trois fois que tu nous poses la question sur un programme qui calcule la factorielle d'un nombre... alors soit vraiment tu y mets de la mauvaise volonté, soit tu ne cherche pas à comprendre ce que tu fais.

Tant que tu ne comprendras pas ce que tu programmes, tu n'arrive pas à progresser, crois moi !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
non, ce n'est pas mauvaise volanté,mais je suis bloqué par ce prg
merci pour ton aide,compris
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
c'est vrai que j'ai déjà vu cette question plusieurs fois déjà !!!
Tu savais que dans une multiplication quand tu multiplies par zéro tu obtiens.....???


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
Salut,

tu commences ta boucle à 0, donc ta variable factoriel vaut 0 au 1er tour de boucle, je te laisse déviner la suite ...
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Donc tu ne cherches pas à comprendre ce que tu fais...

En tout cas, c'était la dernière fois que je te répondais : j'en ai marre de répondre à des questions qui reviennent même pas une semaine plus tard.

Je te souhaite bon courage pour la suite ! Tant que tu ne chercheras pas à comprendre pourquoi ca ne marche pas, tu n'iras pas bien loin...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Qui cherche trouve.

Je suis d'accord avec Mr DARKSIDIOUS.
et je demmande autres de ne donne pas des reponses directes
à des questions simple comme celle-ci.