Excel et les sauts de ligne sous .Net

Résolu
sniceper Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 5 août 2009 à 14:47
odrezet Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 7 août 2009 à 13:22
bonjour,
je fais actuellement une application en VB.NET couplée à une base de données Access.
Ce programme permet notamment de pré-remplir des factures au format Excel.

a un moment (pour l'adresse du destinataire), je rentre du texte qui contient des sauts de ligne dans une cellule du ficheir excel.
Pas de problème, excel supporte bien les sauts de ligne. Du coup je finis mon application et l'installe sur le PC du futur utilisateur.
Et là?! Plaf problème!
Les sauts de lignes sont toujours faits correctement, mais chaque fin de ligne se termine par un petit symbole etrange: un point d'interrogation dans un petit rectangle.

Donc voila, Quelqu'un sait t-il d'où vient ce caractere? comment faire en sorte qu'il n'apparaisse plus? et pourquoi apparait t-il avec une machine et pas l'autre?
Merci d'avance,
Sniceper


PS: PC sur lequel cela fonctionne -> Windows Server 2008, Excel 2007 Profesionnel
PC sur lequel le symbole apparait -> Windows XP SP2, Excel 2007 profesionnel

4 réponses

odrezet Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 1
7 août 2009 à 07:45
Bonjour,

Essaye avec ceci :

TaVariable =  Application.WorksheetFunction.Substitute(TonTextBox, vbCrLf, Chr(10))


Ceci a très bien fonctionné pour moi !

A+
1
sniceper Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
6 août 2009 à 12:21
petit up
0
sniceper Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
7 août 2009 à 10:47
Impeccable, le symbole a disparu.
Merci beaucoup
0
odrezet Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 1
7 août 2009 à 13:22
De rien ! Ravi d'avoir pu t'aider !
0
Rejoignez-nous