Comment récuperer le chemin UNC d'un lecteur réseau

Résolu
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 5 août 2009 à 19:19
kanak09 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 21 juil. 2010 à 10:00
Bonjour a tous

Je galère ! et avant que l'on me reproche de ne pas avoir cherché, je peux vous affirmer que j'ai vraiment cherché !
J'ai testé le code trouvé sur VbFrance ainsi qu'une dizaine d'autres trouvé par mon ami google.
Helas les codes sont tellement vieux que je n'arrive jamais a les compiler sous visual studio 2008.

Donc voila je voudrais savoir comment récupérer le chemin UNC quand mon path contient un lecteur réseau (ex path=X:\toto et x: est un lecteur reseau \\serveur\partage)

J'ai cru comprendre qu'il y avait une API WNetGetConnection32 mais impossible de la mettre en pratique.

Si quelqu'un avait une solution, voir mieux un exemple (qui se compile sans erreur) ce serait top.

Merci a vous

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 août 2009 à 08:52
allez, un petit lien qui etaye mes propos:

https://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=2386&lngWId=10

(recherche Google: VB.Net "network drive" "UNC Path" )


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 août 2009 à 08:40
suffit d'adapter les declarations d'APIs, bien souvent cela suffit...

Long de VB6 => Integer .Net (4 octets, quoi...)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
6 août 2009 à 10:11
Une fois de plus merci Renfield.
Le source que tu m'indiques fonctionnes aprés modification d'une ligne.
En effet j'ai du remplacer :
Dim strTmp As String = New String(" ", 260)
par
[i]Dim strtmp As String
strtmp = vb.StrDup(260, " ")/i

Mais bon la journée commence bien !
0
kanak09 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
21 juil. 2010 à 10:00
Bonjour,

je m'excuse de rouvrir ce forum 1 an plus tard mais j'ai un souci concernant le path UNC.
En effet en localhost mon appli asp.net fonctionne bien et renvoie \\nom du serveur\....
Or quand je la test sur un vrai serveur de test avant de la passer en production, la méthode UNC path ne renvoie rien.
Le strRet vaut "" et pourtant je n'ai aucunes exceptions.

Y a-il des idées ?
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous