Droit d'accees

folla1987 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 5 août 2009 à 12:54
folla1987 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 7 août 2009 à 10:19
aider moi SVP


bonjour,
je n'ai pas compris comment rendre 1 page dans le menu sitemap inactive selon le role que l'user appartientr en s'identifiant dans la page authentification
page index
Nom utilisateur:
mot passe:

Table User :
clè:Nom_user
mot_passe
ID_role
je travaille avec sql server2005, vb2005,asp.net

merci d'avane

3 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
6 août 2009 à 10:20
Salut,

Si tu travaille en ASP.Net, sert toi de la gestion des utilisateurs avec l'outil d'administration de visual studio pour ce qui est de la sécurité des comptes et des rôles.

En suite tu n'as plus qu'a classer tes pages dans des répertoires et laisser accès à ceux-ci ou non via un web.cofig placé à la racide de chaque répertoire :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
    <system.web>
        
          <deny roles="Utilisateur" />
          <deny users="?" />
          
          
        
    </system.web>
</configuration>


Avec ce type de configuration, les seuls membres ayant accès au répertoire sont les membres dont le rôle est 'Webmaster' et 'Administrateur'.

@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
folla1987 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011
6 août 2009 à 18:26
merci pour ta repose mais moi je vx tester au niveau de vb en utilisant les tables de ma BD càd selon l'id_role dans la forms authentification sans passer par l'asp.net
0
folla1987 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011
7 août 2009 à 10:19
tu peux me dire comment faire pour classer les pages dans des répertoires et laisser accès à ceux-ci ou non via un web.cofig placé à la racide de chaque répertoire,par ex j'ai le repertoire budget.aspx,utilisateur.aspx,operateur.aspx ...
0
Rejoignez-nous