Php?asp?CMS?

sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 30 juil. 2009 à 15:47
sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 31 juil. 2009 à 13:54
salut!
quel langage me proposez vous pour une site d'une petite entreprise avec une base de données?

Pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver.

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 juil. 2009 à 18:58
Si t'as trop de sous, ASP.NET
Si tu veux un truc gratuit et très efficace, prends PHP avec MySQL.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juil. 2009 à 20:26
Salut,

@ghuysmans99
C'est quoi c'est préjugé, et merci de développer et de faire des posts constructifs.

*ASP.NET
========
Besoin d'un serveur windows et IIS
(recommandé un windows serveur 2003 ou 2008)
mais un vista ou un XP peut faire l'affaire si tu as peut de connexions au site.

Avantage
==========
Le code est compilé donc une maintenance plus facile, exemple tu renomme une classe
alors toutes les utilisations de la classe monteront en erreur.
Environnement de déveoppement tres productifs.
Deploiement facile par publication ou MSI, mais tout le site est redeployé car c'est des DLL derrière.
Controle serveur puissants, + AJAX (client et serveur)
Facilité d'apprentissage. (il faut comprendre le principe)

Inconvenient
===========
Une modification --> un redeploiement
Le prix de la plateforme. (si tu veux un sql serveur ou un windows serveur)


*PHP
===========
Fonctionne sur windows ou sur linux avec une plateforme *AMP (* = X ou W ou M ou L)

Avantage
===============
100% libre
nombreux editeurs (eclipse ou zend studio en general)
nombreux librairies

Inconvenients
==================
Faible niveau d'abstraction
(il faut en général tout développé de A-Z)
Exemple tu as une table a afficher, il faut la faire à la main ou avec des systemes de templates
en plus comme smarty

Il y a des framework plus puissant comme symphony qui permet de gérer des applis plus complexes.

Base de données
================
Mysql est gratuit
il peut etre relie a php ou à .net(il y a un connecteur)

Sql serveur express est gratuit aussi

Apres le choix est en fonction de la volumétrie,
normalement un mysql arrive a gérer la montée en charge.

CMS
======================
En dotnet il y a en peu de connu,
dotnetnuke par exemple

En php il y a joomla et drupal
l'avantage par rapport à un site from scratch (ie de zero)
le gros de l'application est géré et c'est assez facilement extensible.

Ensuite tout dépend ce que tu as à créer sur ton site.
Si il y a beaucoup de code métier, (classe appel de web service, base de données et autres)
je pencherai sur du .net.

Si c'est que tu chartage graphique avec des interrogations de bases de données, je pencherais plus sur du PHP.

Si le site est destiné à etre hébergé sur un serveur heb externe, regarde le prix et le budget qui tu as pour réaliser cela.


Bien sur ce post n'est pas complet et n'est qu'une vision.

Bonne recherche.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 juil. 2009 à 22:11
Whoops, je pensais à un hébergement "fait maison", donc tu vois maintenant de quoi je voulais parler quand je parlais du prix (évidemment je comptais la licence WinServer 2003/2008)

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
31 juil. 2009 à 10:54
à vous comprendre je peux deja oublier joomla CMS?
est ce qu'il ya une différence entre vb.net et asp.net quand on prend visual basic developper?
j'ai installer sql server 2005 mais je ne trouve pas Manager express pour son usage!

Pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
31 juil. 2009 à 11:38
1) Joomla est lourdingue ...
2) Non. Tu as deux choix de langage en ASP.NET : VB et C#.
3) J'en sais rien.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 juil. 2009 à 11:48
Pour compléter.


2 --
Soit visual studio
Soit visual web developper express.

(Asp.net c'est dispo dans les 2 languages VB.net et c#)

3 --
Il faut le télécharger sur le site de microsoft.
Il n'est pas founit par defaut avec sql server express.
0
sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
31 juil. 2009 à 13:54
ok merci a tous !je me lance sur vb.net avec visual web developper 2008!
c'est parti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver.
0
Rejoignez-nous