CMS+PHP+SQL SERVER

cs_delivrance84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 15 oct. 2009 à 11:45
cs_delivrance84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 15 oct. 2009 à 22:26
Bonjour;


Je recherche à savoir quel est pour vous le meilleur CMS de php qui supporte la base de donnée sql server 2000 pour réaliser un site web ? et Merci d'avance

7 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
15 oct. 2009 à 13:08
Il n'y a pas de meilleur. Tout dépend de ton besoin. Quelle est la meilleure voiture ? Ferrari ? ça dépend.. en tout cas c'est pas la meilleure pour faire du 4x4 dans la montagne..
0
cs_delivrance84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
15 oct. 2009 à 13:56
OK; pouvez vous me proposer un CMS de php qui supporte la base de donnée sql server 2000 pour réaliser un site web et qui permet de faire la mise a jour facilement ? et Merci d'avance
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
15 oct. 2009 à 20:15
Salut,

Allez, un petit effort, c'est pas difficile de chercher sur google...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_content_management_systems#PHP_2

Comme te l'a dit syndrael, tout dépend de ton besoin. Chaque CMS fonctionne différemment, tous n'ont pas la même approche de la gestion du contenu, etc...
Par exemple, pour beaucoup de CMS, la publication d'une page est automatique. Pour Joomla, il faut l'intégrer manuellement dans le contenu. La logique n'est pas la même, parce que les besoins ne sont pas les mêmes. Donc, chaque CMS répond à des attentes qui peuvent être différentes de l'un à l'autre.
Toi seul sait également si tu as ou auras besoin de plugins, si oui lesquels, si tu as ou auras besoin d'apporter des modifications au code, si tu as besoin de support auprès de la communauté des développeurs et utilisateurs, si tu as besoin d'une charte graphique spécifique parce que l'intégration ne se fera pas de la même manière d'un CMS à l'autre, etc etc...

Un CMS ne se choisit pas, a priori, en 5 minutes juste parce qu'on te dit "prends celui-là" : il faut les essayer, regarder le code, s'assurer que les critères qu'on a sont remplis, voir si on peut faire des concessions si non, etc. Prends donc le temps de chercher, d'essayer, il y a des démos en ligne pour à peu près tous les CMS open source. Ca prend du temps, mais c'est autant de temps gagné pour la suite si tu fais le bon choix tout de suite, ça t'évitera de galérer à développer une fonctionnalité qui n'existe pas, à intégrer un design qui est difficilement découpable pour le CMS choisi, de ne pas avoir de support si tu rencontres un bug lié à la configuration de ton serveur qui peut être spécifique... bref, vraiment, prends le temps, cherche, teste, renseigne toi...

--
Neige

N'hésitez pas à lire la doc
0
cs_delivrance84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
15 oct. 2009 à 21:21
Merci bien pour vos réponses
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
15 oct. 2009 à 21:29
Mais pourquoi partir du choix de la base de données ?? Tu te refermes certaines possibilités je pense.
S.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
15 oct. 2009 à 21:40
Parfois, en entreprise, on ne choisit pas tout ce qu'on veut... Dans mon dernier boulot, j'étais contraint de développer avec PHP4... Si ça n'avait tenu qu'à moi...

--
Neige

N'hésitez pas à lire la doc
0
cs_delivrance84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
15 oct. 2009 à 22:26
car l'organisation pour laquelle est destiné le site utilise une base de données SQL Server 2000
0
Rejoignez-nous