Gestion des notes avec JAVA JDBC, MySQL sous XP

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
-
Je participe à un projet pour développer une application capable de gérer un département académique pour une école universitaire. ceci dans le cadre de mon projet tutore. et il me tient à coeur et j'aimerai vraiment le voir fini. seulement après avoir réussi l'enregistrement des notes et gérer les anonymats nous n'arrivons pas à gérer les deux dernières grandes étapes que sont:

récupérer les données dans la bd (les notes en fait) afin d'éffectuer une synthese pour l'anne académique (note de cc *0.4 + note d'examen * 0.6) et pour cause, il est impossible de gérer plusieurs ResultSet simultanément. dès que je crée un nouveau, le précedent disparait.

La seconde étape serait d'afficher les notes à l'écran dans un tableau(note de cc, d'examen et synthese). en passant quelqu'un pourrait-il me dire comment rendre certaine sellules d'un tableau non éditable.

merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Salut,

Ok, mais quel est le problème au juste ? Si tu ne poses pas de questions (et des questions précises sur des problèmes de programmation précis, comme stipulé dans notre règlement), ne t'attends pas à avoir de réponses !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

1.comment récupérer les données dans la base (sous mysql) et les traités simultanément sans les perdre? j'ai essayez mais les resultset se détruisent autoamtiquement des la crétion d'un nveau statement.

2.comment rendre certaines colonnes d'un Jtable non éditable?
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
Pour les cellules non éditables, c'est par ici

Pour le traitement de tes données, soit tu stockes le tout dans des objets soit tu modifies ta requête pour faire le boulot. Si tu nous donnes un peu plus d'info, on pourra peut être précisé la réponse
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Salut,
Si tu pouvais nous montrer un morceau de ton code, celui que tu utilise actuellement pour ta requête SQL stp, merci.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Je m'excuse: je pose une question et je m'éclipse. Je m'en excuse encore, je vous envois le code dans la soirée ou demain. merci d'essayer de me répondre.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Merci les gars pour les cellules non éditables.

j'ai tenté de stocker les notes contenues dans la bd dans des tableaux de resultset mais dès que je tente de les lire, seule le dernier resultset est accessible?
apparemment dès l'appel d'un execute sur un statement les resultset précédent st détruits.
quelqu'un pourrait-il m'aider?

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//GESTION DES EVENEMENTS
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


//événement ok

ok.addActionListener(new ActionListener{
public void actionPerformed(ActionEvent evt){

//global
int i=0;
//peut - être faut -il tester la variable suivante avec "string" au lieu de "int"
int numsem=Integer.parseInt(jcnumsem.getSelectedItem());

//retourne les
Statement stmtec = lien.con.createStatement();
String requete="SELECT codeue,creditue FROM ue WHERE numsem="+numsem;
ResultSet rsue=stmtec.executeQuery(requete);




//part2
//RQ: meme si les elts du order by ne figure pas ds le résultat ce genre de requête marche (je l'ai testé)
PreparedStatement ps1= lien.con.prepareStatement("SELECT matetud, moycc FROM cc WHERE datedebutsession='"+dds+"' and datefinsession='"+dfs+"'and codeec=? and numcc=? order by ec, matetud");

ResultSet rscc=null;
ResultSet[] rscc1=null;
ResultSet[] rscc2=null;

for (int j=1;j
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010

pour l'afichage tu peut utiliser un jtable avec resultstat.next voici un exemple:

try {
stmt = con.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("select * from feuille ORDER BY nom ");
int j=0;
ResultSetMetaData rsd = rs.getMetaData();
int nbCols = rsd.getColumnCount();
while (rs.next()) {
for (int i = 1; i <= nbCols;i++) {
System.out.println(rs.getString(i));
jTable1.setValueAt(rs.getString(i), j, (i-1));
}
j++;
}
}catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();}
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012

projet PFA " site web agence de voyage" avec JAVA
très très très urgent
salut, je suis un étudiant ing inf 2 à l'ecole polytechnique Tunisie.
J'ai un problème pour manipuler une application web agence de voyage qui a pour des table ( hotel, client, reservation, voyage), est ce que tu peux m'aidé