Probleme d'execution d'application sur un serveur. et autres questions...

cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 28 juil. 2009 à 10:51
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 30 juil. 2009 à 10:07
Salut a tous,

Dernier (enfin je l'espere) probleme dans le developpement de mon application. J'ai fini mon appli, tout fonctionne niquel. Seul probleme, quand j'up le .exe sur un disque du réseau de ma boite, rien ne se lance. Une copie du programme en local sur n'importe qu'elle machine fonctionne, mais pas depuis le serveur... Y a-t-il une configuration spéciale a faire dans les option de VB ? J'ai beau chercher, je ne vois pas.

De plus, je cherche le racourci pour spécifié le chemin ou est l'application plutot que d'avoir des chemin en dur dans mon code, par exemple

monappli/log.vbs
plutot que
c:/log.vbs

Est-ce possible ?

Merci d'avance de vos réponse.

Amicalement.

DeWaRs

10 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 juil. 2009 à 11:21
Pour ton script VBS, utilise cette fonction :
Function GetScriptPath
 Dim fn, n
 fn = Wscript.ScriptFullName
 n = Wscript.ScriptName
 GetScriptPath = Replace(fn,"" & n,"")
End Function


---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
28 juil. 2009 à 22:29
Pour ton problème d'éxécutable, vois ca avec l'administrateur réseau de ta boîte, il peut y avoir des restriction.

As-tu des message d'erreurs au lancement ?


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 juil. 2009 à 23:58
@Mayzz : J'y pensais aussi ... Mais si il n'avait pas le droit Execute, il aurait droit à un message d'erreur !

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
29 juil. 2009 à 09:32
Je n'ai pas de message d'erreur c'est ce qui est le plus bizar... J'ai créer un autre .exe avec juste une textbox et je peux l'executer sur le serveur... Je ne comprend vraiment pas ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 juil. 2009 à 10:10
Les machines sur lesquelles tu veux utiliser ton appli VB6 ont le runtime ?

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
29 juil. 2009 à 12:16
Etant donné que les appli s'execute bien en local, je suppose que oui !
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 juil. 2009 à 20:48
Tu as des disques mappés réseau (donc Y: devient \\serveur\partage) ou tu utilises directement le chemin UNC ?

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
30 juil. 2009 à 09:43
J'utilise directement le chemin UNC
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 juil. 2009 à 09:55
Mappe le partage sur un disque comme X: Y: ou Z: et réessaye.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
30 juil. 2009 à 10:07
J'avais deja penser a ça. Je pense que c'est a cause des templates policy sur les serveurs. J'ai créer un .bat qui copie les fichiers en local pour les executer et cela fonctionne niquel. Cependant si quelqu'un a la solution a ce probleme je suis preneur !
0
Rejoignez-nous