Convertion de "\" en "\\"

extra3 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 24 juil. 2009 à 10:41
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 24 juil. 2009 à 11:13
Bonjour,
Etant donné que je travaille sous l'environnement JBuilder et
que j'ai une adresse de a forme :
path=C:\Program Files\nom du fichier.doc

je veux la transformer en:
path=C:\\Program Files\\nom du fichier.doc
pour que JBuilder puisse reconnaitre cette adresse.


comment faire sachant que j'ai essayé cette méthode:

[b]String convertSeparator(String path){
return(path.replaceAll("", "\"));
}
/b
et ça aboutie à une erreur!
s'il vous plait aidez moi.
merci d'avance.

Configuration: Windows XP

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 juil. 2009 à 11:13
Salut,

Normal, vu que le caractère "" est un caractère d'échappement : il faut le doubler :
path.replaceAll("\", "\\\")


Par contre, je ne sais pas dans quel contexte tu utilises ce chemin, mais attention aux chemins codés en durs dans le code : ca ne pourra marcher que tant que le fichier existera, qu'il sera au bon endroit, et bien souvent, uniquement sur ta machine...
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous