Picture dans une Condition..

Résolu
mangaman92 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 20 juil. 2009 à 00:33
mangaman92 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 20 juil. 2009 à 22:47
Bonjour,

Dans Vb6, J'ai utilisé la fonction Loadpicture dans un programme ( Image1.picture = Loadpicture(chemin + image).
Je voudrais savoir s'il est possible d'ecrire dans une condition par exemple If image3.picture = image.jpg then..
j'ai essayé de plusieurs façons possible mais à chaque fois j'obtiens des erreurs ou des résultats non attendus.

Merci D'avance

5 réponses

Profil bloqué
20 juil. 2009 à 01:10
Salut
Non ce n'est pas possible : picture est une propriété d'un controle Image alors que image.jpg est le nom d'un fichier
On ne mélange pas les torchons et les serviettes

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 juil. 2009 à 01:54
salut,

exact, mais tu peux ~tricher~

Sub LoadPic(ByRef img As Image, ByVal sPath As String)
    img.Tag = sPath
    img.Picture =  LoadPicture(sPath)
End Sub


et là
Image1.picture = Loadpicture(chemin + image)
LoadPic Image1, chemin & image

puis
If image3.picture = image.jpg
If Image3.Tag = chemin & image


++
[hr]
3
mangaman92 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
20 juil. 2009 à 01:30
Merci Galain
0
Profil bloqué
20 juil. 2009 à 02:11
Bien vu Pcpt
Mais il faut que toutes les images soient chargées avec la Sub LoadPic
Ne sachant point comment tout cela était codé ........... j'ai préféré ne pas m'étendre sur la question


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mangaman92 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
20 juil. 2009 à 22:47
Merci beaucoup PCPT je prends note de cette solution, finalement ce que j'ai fait c'est que j'ai associer la valeur d'un integer pour chaque image et j'utilise la valeur dans la condition niveau code ça ne fait pas très propre.

Encore une fois, je vous remercie pour votre aide
0
Rejoignez-nous