Test if dans une affectation [Résolu]

el_teedee
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
13 juillet 2015
- 30 août 2005 à 10:32 - Dernière réponse : Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 30 août 2005 à 15:36
Salut,



je crois savoir que l'on peut mettre un test if dans la même instruction qu'une affectation de variable :



je voudrais mettre le résulatat d'un calcul dans une variable seulement
si le calcul répond à une condition, tout cela en une ligne, c'est
possible je crois ?



int pourcentage (mon_calcul()< 100);



c'est un truc dans le genre je crois, mais je connais pas la syntaxe exacte.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 30 août 2005 à 10:36
3
Merci
int pourcentage = ( condition ? valeur si vraie : valeur si fausse );

c'est ce qu'on appelle l'opérateur ternaire.

Sébastien FERRAND

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
el_teedee
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
13 juillet 2015
- 30 août 2005 à 10:39
0
Merci
et tu sais s'il y'a moyen de faire deux tests à la fois ? genre >= 0 et <= 100 ?
Commenter la réponse de el_teedee
sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 30 août 2005 à 10:42
0
Merci
bah oui :

int pourcentage = ( truc >= 0 && truc <= 100 ? machin : bidule );

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
el_teedee
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
13 juillet 2015
- 30 août 2005 à 10:48
0
Merci
ah bah oui, tout con

au passage, pas moyen de trouver de réponse pour "opérateur ternaire" sur le forum.

mais apparemment c la même chose qu'en java, et c'est expliquéici
Commenter la réponse de el_teedee
sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 30 août 2005 à 10:51
0
Merci
oui, c'est la même chose... d'ailleur, Java est basée sur une syntaxe C... et cet opérateur nous vient du C.
pour un peu plus de doc : http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/fre/csspec/html/vclrfcsharpspec_7_12.asp

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
el_teedee
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
13 juillet 2015
- 30 août 2005 à 11:18
0
Merci
merci pour ces précisions, j'essayrais d'y penser à l'avenir.



Je pense que l'on doit gagner quelques millièmes en temps d'exécution p/r à une structure de base : if () then else
Commenter la réponse de el_teedee
Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 30 août 2005 à 15:36
0
Merci
Si tu veux gagner du temps avec les conditions, je te donne une astuce: Dans une expression avec un && la condition de droite n'est pas evaluée si la condition de gauche est FALSE. Dans une expression avec un || la condition de droite n'est pas evaluée si la condition de gauche est TRUE. En sachant ca, tu peux gagner du temps en mettant la condition la plus susceptible d'etre vraie ou fausse ( selon ce que tu veux faire ) en premier.
Commenter la réponse de Lutinore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.