Problème avec un manège 3D Javascript.

romainroffi Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009 - 18 juil. 2009 à 00:29
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 18 juil. 2009 à 22:37
Bonjour tout le monde.

Je suis en train de faire un site j'ai mis un manège 3D dans ma page. Ce manège 3D je l'ai trouvé sur ce site:

http://www.javascriptfr.com/codes/MANEGE-3D_42274.aspx

Mon problème est que je souhaite mettre 5 images au lieu de 13. J'ai reussi mais les images ne se disposent pas correctement sur le "cercle". En fait, elles se placent toutes entassés dans une partie du cercle.



J'ai un peu transformé le code en fonction de ma mise en page. Voici le code:
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html/php; charset=utf-8" />
<title>Major Dames Salon Services</title>
<link rel="shortcut icon" href="/logomdss.ico" type="icon/ico">
<meta name="Keywords" content="" />
<meta name="Description" content="" />
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<style>
<!--.imag{position:absolute;cursor:pointer;margin-left:-40px;}

//-->
</style>
<script language=javascript>
<!--
var angle=0,ll,hh,bcl,vit=0.010;
//taille des vignettes
var taille=150
//largeur de tout le manège
var largeur=250
//hauteur de tout le manège
var hauteur=50
//images du manège 
var pict=["images/menage.jpg",
   "images/menage.jpg",
   "images/menage.jpg",
   "images/menage.jpg",
   "images/menage.jpg",
   "images/menage.jpg"]
//lien des vignettes dans l'ordre des images ci dessus
var lien=["index.html",
   "http://editeurjavascriptfr.com",
   "http://google.fr",
   "http://google.fr",
   "http://google.fr",
   "http://google.fr"]

function window_onload(){
for(i=1;i<6;i++){
document.body.innerHTML+=""
}
return move()
}
function move(){
ll=document.body.clientWidth/2
hh=document.body.clientHeight/2
angle=angle-vit
for(i=1;i<6;i++){
document.getElementById("i"+i).style.left=ll+largeur*(Math.cos(angle+i*Math.PI/6))
document.getElementById("i"+i).style.top=hh+hauteur*(Math.sin(angle+i*Math.PI/6))+document.getElementById("i"+i).width/2
agl=angle+i*Math.PI/6
document.getElementById("i"+i).width=20*(Math.sin(agl))+taille
document.getElementById("i"+i).style.zIndex=50*(Math.sin(agl))+100
document.getElementById("i"+i).style.opacity=(Math.sin(agl)+1)*0.50
document.getElementById("i"+i).style.filter="alpha(opacity="+(Math.sin(agl)+1)*50+")"
}
setTimeout("move()",1)}
//-->
</script>

</head>




<center></center>





<center>
[index.html Accueil]  [quisommesnous.html Qui sommes nous?]  [nos_domaines.html Nos domaines]  [avantages_fiscaux.html Avantages fiscaux]  [devis.html Devis]  [notre_personnel.html Notre personnel]  [contact.html Contact]</center>




</html>




Si quelqu'un pourrait me donner un coupe de main se ça m'aiderai beaucoup.
Merci d'avance.

1 réponse

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 juil. 2009 à 22:37
bonjour en modifiant 6 par 3 ca marche

document.getElementById("i"+i).style.left=ll+largeur*(Math.cos(angle+i*Math.PI/3))
document.getElementById("i"+i).style.top=hh+hauteur*(Math.sin(angle+i*Math.PI/3))+document.getElementById("i"+i).width/2
agl=angle+i*Math.PI/3
0
Rejoignez-nous