Ajouter une variable dans une url ( fonctionne sur IE et non Firefox)

fcdrik Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009 - 17 juil. 2009 à 18:32
fcdrik Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009 - 18 juil. 2009 à 18:33
Bonjour,

Je souhaite faire fonctionner ce code sous firefox, ça fonctionne parfaitement sous internet explorer, je saisie une valeur et clique sur le bouton et m'affiche la page demandé, lorsque j'effectue la meme chose sur firefox : saisie de la valeur puis clique sur le bouton, rien ne ce passe, firefox n'ouvre pas l'url demandé.
Quant je suprime les valeurs firefox m'ouvre bien une page.

Quelqu'un a t'il une parade pour rendre ce code compatible sous firefox ?

 
 

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 juil. 2009 à 09:52
Bonjour,

si on s'adresse directement à un élément,
IE attend un name et FF un ID !
ajoute id="fin", ça devrait le faire

mais en fait on s'adresse à un élément par
document.getElementById("id de l'élément") ou par
document.name_du_formulaire.name_de_l'élément

sachant que IE remplace l'ID par le name et
inversement si nécessaire, pas FF

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
fcdrik Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
18 juil. 2009 à 10:47
Bonjour Bul3,

Je te remercie ça fonctionne.
Le faite de remplacer les name par id ça fonctionne parfaitement sous IE et FF.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 juil. 2009 à 10:57
handicapé nasal ( néanmoins ) cela fonctionne-t-il
avec tous les navigateurs ? je n'en jurerais point !
mieux ( ? ) vaut utiliser
soit document.getElementById("id de l'élément")
soit document.name du formulaire.name de l'élément
0
fcdrik Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
18 juil. 2009 à 11:44
Une dernière petite chose, le TARGET="popup" ne semble pas fonctionner il ouvre l'url dans la même fenetre. est il possible de l'ouvrir dans une nouvelle fenetre ?
J'ai tester TARGET="popup" TARGET="_blank" mais aucun ne semble fonctionner.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 juil. 2009 à 12:06
regarde du coté de window.open
0
fcdrik Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
18 juil. 2009 à 12:53
J'ai déjà regardé avec window.open, mais je n'arrive pas à la mettre en place dans mes 3 lignes de code, ça m'ouvre l'url dans la même fenetre ou ça ne ouvre plus rien du tout...
Je suis plus que novice en la matière et j'avoue que pour moi c'est un peu du chinois.

Sinon je te remercie déjà pour les informations apporté.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 juil. 2009 à 13:15
tu dois te mélanger les yeux avec les " et les '
passe par une function, ça simplifie l'écriture

ch'tiot exemple :




<script type="text/javascript">
function ouvrir()
{ window.open ( 'http://suivi.chronopost.fr/servletSuivi?noLTList=' +
document.getElementById('valeurdemacase').value +
document.getElementById('fin').value,
'popup'
);
}
</script>
0
fcdrik Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
18 juil. 2009 à 18:33
Effective ça fonctionne mieux comme ça, j'était complétement a coté de la plaque !

Merci pour ton aide.
0
Rejoignez-nous