Changer axes Tchart avec dates [Résolu]

floppy41 25 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 08:42 - Dernière réponse : floppy41 25 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention
- 20 juil. 2009 à 09:55
Bonjour à tous,
voila j'explique mon problème, j'ai réaliser un programme qui par une série de boucle et d'autres choses, me permet de récupérer des valeurs.
Je veux mettre ces valeurs dans un graphe, jusqu'ici j'y arrive.
Seulement j'aimerai apporter une amélioration.
Je voudrai que sur l'axe de gauche du graphe se trouve l'échelles des valeurs (ça c'est bon), que sur l'axes du bas se trouve les dates correspondant à ces valeurs( ça je n'y arrive pas) et que sur l'axe du haut se trouve une autre donnée liée à cette valeur.
Si quelqu'un a une idée.
Par avances merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 19:39
3
Merci
Oui
Chart/Axis/Labels/Style

Choisir Bottom Axis et angle = 90°

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
floppy41 25 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 11:41
0
Merci
J'ai légérement avancé, j'arrive bien a afficher des dates, en écrivant :
Series1.XValues.datetime:=true;
Seulement les dates sont générés de manière aléatoire (ex : 08/08/1866).
Comment y insérer mes propres dates?
Merci.
Commenter la réponse de floppy41
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 12:14
0
Merci
Salut,

si ta série de date est dans un Dataset, il faut prendre l'otion datasource et choisir le bon champ.

sinon tu as :
Series1.AddXY(texte, Valeur,Couleur);
Series1.AddXY(texte, Valeur,Couleur);

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
floppy41 25 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 12:18
0
Merci
non mes dates sont sous la forme d'un string
je les converties avec StrtoDate et je les balance.
et le probleme avec le Series1.addXY C que ça va ajouter des valeurs avec des coordonnées précises, à savoir une abscisse et une ordonnée, C pas vraiment ce que je veux, et du moins ça marche pas avec les dates.
Commenter la réponse de floppy41
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 14:10
0
Merci
Fais un dataset, directement intégré dans le TChart.

ou...
fais un fichier texte dont tu fais lire les valeurs (x,y) avec LoadFromFile

là on a fait le tour..

et jette aussi un oeil sur le forum TChart qui est TRES actif.
narcis te répondra

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
floppy41 25 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 15:55
0
Merci
Re,
C'est bon j'ai réussi à solutionner tout ça, le problème était encoreune fois le même, il se situait entre le clavier et la chaise...
Je n'utilisais pas bien le ADDX...
Voila, merci pour vos réponse, mais j'ai encore une question, mes dates sont écrites horizontalement le plus logiquement du monde sur mon axes des abscisses.
J'aimerai savoir si il n'y aurait pas la possibilité de les écrirent à la verticale? à savoir perpendiculaires à l'axe des abscisses.
Merci.
Commenter la réponse de floppy41
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 19:49
0
Merci
ce qui se traduire par:

chart1.Axes.Bottom.LabelsAngle := 90;

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
floppy41 25 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 20 juil. 2009 à 09:55
0
Merci
Re,
Désolé d'avoir mit du temps à répondre mais "week end is week end" :)
Ca mache nikel, merci beaucoup.
Commenter la réponse de floppy41

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.