Comment bloquer certaines touches?

Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 17 juil. 2009 à 17:35
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 22 juil. 2009 à 18:33
Bonjour!

Après avoir essayé ces codes. Je me rends compte d'une chose étrange. Je me demande pourquoi les touches suivantes du clavier font reaparaitre la barre de tâche: Alt+F4; Alt+TAB et la touche ayant le symbole du windows (juste de gauche et de droite de la barre d'espacement). Alors que, je voulais bien qu'aucune touche du clavier ne reactive la barre de tâche. Comment faire?


procedure TTest.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
HTaskbar: HWND;
OldVal: LongInt;
begin
//Retrouve la barre de tâche
HTaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
//Actualisation du système de touche
SystemParametersInfo(97, Word(False), @OldVal, 0);
//Rendre la barre de tâche inactive
EnableWindow(HTaskBar, True);
//Ne pas montrer la barre de tâche
ShowWindow(HTaskbar, SW_HIDE);
end;


Merci,
LunaSoft

6 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 juil. 2009 à 19:59
bonsoir,
si on les frappe, il faut les rediriger
juste pendant le temps nécessaire..

cantador
0
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
17 juil. 2009 à 20:35
Bonsoir!

Mais...Voilà pourquoi j'ai posé ma petite préoccupation ici. C'est pour être aidé parce que je ne sais les rediriger.

Merci,

LunaSoft
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 juil. 2009 à 22:13
@rt15 : pour ça, pas de problème, une pitite clef dans le registre et hop plus de Ctrl+Alt+Del

Mon gestionnaire


Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 juil. 2009 à 22:52
désolé Lunasoft
mais je ne reçois plus les alertes mails.

ex: avec GetAsyncKeyState

// détection CTRL + 'P'
if (GetAsyncKeyState(VK_CONTROL) <> 0) and (key = Ord('P')) then
begin
// Traitement
end;

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
22 juil. 2009 à 02:04
Cantador, moi non plus je ne recevais plus rien comme mails, mais là j'ai tout eu dans la nuit lol Petit problème du serveur ...

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 juil. 2009 à 18:33
exact moi aussi..
la nuit c'est plus frais, les serveurs fonctionnent mieux et les admins aussi..
par contre, moi j'étouffe en ce moment !

cantador
0
Rejoignez-nous