Addition des heures [Résolu]

belaid52 68 Messages postés jeudi 1 juillet 2004Date d'inscription 23 juin 2011 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 08:25 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 17 juil. 2009 à 15:42
Bonjour,
j'ai a calculer un volume hoaraire qui depend
d'une heure debut et d'une fin.
Le probleme que je pose :
-Si l'addition depasse 24heures, j'ai une erreur du genre ce n'est pas une date correcte.
commenter outrepasser ca et le garder le meme principe.
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 15:42
3
Merci
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
Year1, Month1, Day1, Hour1, Min1, Sec1, MSec1,
Year2, Month2, Day2, Hour2, Min2, Sec2, MSec2,
IntervalYear, IntervalMonth, IntervalDay, IntervalHour, IntervalMin, IntervalMec: Word;
Debut, fin: TDateTime;
begin
Debut := DateTimePicker1.DateTime;
Fin := DateTimePicker2.DateTime;
DecodeDate(Debut, Year1, Month1, Day1);
DecodeDate(Fin, Year2, Month2, Day2);
DecodeTime(Debut, Hour1, Min1, Sec1, MSec1);
DecodeTime(Fin, Hour2, Min2, Sec2, MSec2);

IntervalYear := Year2 - Year1;
IntervalMonth := Month2 - Month1;
// etc etc..
end;

bon pas optimisé il y a encore un peu de boulot mais l'idée est là.

tu vas obtenir une série de valeurs entières
que tu peux gérer et triturer à ta guise..

et il y a certainement le moyen d'écrire une BELLE fonction

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 11:34
0
Merci
Salut,
Où ? Qui ? Quoi ? Comment ? Quand ?
etc. etc.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
belaid52 68 Messages postés jeudi 1 juillet 2004Date d'inscription 23 juin 2011 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 12:59
0
Merci
bonjour,
j'ai une table contenant les horaires de travail pour chaque agent. Je recois dans cette table d'une pointe, l'heure d'entree et de sortie
chaque jour, chaque semaine, chaque mois,
je calcule le volume horaire de chaque agent.
1
MERCI
Commenter la réponse de belaid52

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.