Addition des heures

Résolu
belaid52 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 17 juil. 2009 à 08:25
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 17 juil. 2009 à 15:42
Bonjour,
j'ai a calculer un volume hoaraire qui depend
d'une heure debut et d'une fin.
Le probleme que je pose :
-Si l'addition depasse 24heures, j'ai une erreur du genre ce n'est pas une date correcte.
commenter outrepasser ca et le garder le meme principe.
merci

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 juil. 2009 à 15:42
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
Year1, Month1, Day1, Hour1, Min1, Sec1, MSec1,
Year2, Month2, Day2, Hour2, Min2, Sec2, MSec2,
IntervalYear, IntervalMonth, IntervalDay, IntervalHour, IntervalMin, IntervalMec: Word;
Debut, fin: TDateTime;
begin
Debut := DateTimePicker1.DateTime;
Fin := DateTimePicker2.DateTime;
DecodeDate(Debut, Year1, Month1, Day1);
DecodeDate(Fin, Year2, Month2, Day2);
DecodeTime(Debut, Hour1, Min1, Sec1, MSec1);
DecodeTime(Fin, Hour2, Min2, Sec2, MSec2);

IntervalYear := Year2 - Year1;
IntervalMonth := Month2 - Month1;
// etc etc..
end;

bon pas optimisé il y a encore un peu de boulot mais l'idée est là.

tu vas obtenir une série de valeurs entières
que tu peux gérer et triturer à ta guise..

et il y a certainement le moyen d'écrire une BELLE fonction

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 juil. 2009 à 11:34
Salut,
Où ? Qui ? Quoi ? Comment ? Quand ?
etc. etc.

cantador
0
belaid52 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 1
17 juil. 2009 à 12:59
bonjour,
j'ai une table contenant les horaires de travail pour chaque agent. Je recois dans cette table d'une pointe, l'heure d'entree et de sortie
chaque jour, chaque semaine, chaque mois,
je calcule le volume horaire de chaque agent.
1
MERCI
0
Rejoignez-nous