Connaitre le tag d'un champs suivant son ID

Résolu
Divinity78180 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 16 juil. 2009 à 14:00
Divinity78180 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 16 juil. 2009 à 15:18
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de connaitre le tag de l'objet qu'on sélectionne avec "getElementById".

Exemple :

<textarea name="je_test_encore"></textarea>


Maintenant je récupère en JS :

obj = document.getElementById('je_test_encore');


Sauf que dans la suite de mon code, j'aimerais que celui-ci diffère suivant le tag (ici input ou textarea).

Voili voilou, merci bien !

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 juil. 2009 à 14:14
Bonjour,
oui... tagName, mais si tu mets ID sur tes balises
enfin... sauf pour IE qui remplace allégrement
pas le name si l'id n'existe pas


<textarea id="je_teste_encore"></textarea><script>
alert ( 	document.getElementById("je_teste").tagName +"\r\n"+
document.getElementById("je_teste_encore").tagName
);
</script>


Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 juil. 2009 à 15:10
perso j'use de selfHTML ( ici en .chm
une version .html existe ))
ça date un peu, mais beaucoup plus
complet que d'autres, gratis, téléchargeable,
en français ( I speak english like a spanish cow )
3
Divinity78180 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
16 juil. 2009 à 14:51
Tout simplement, pourtant ce n'est pas faute d'avoir cherché...
Existe t-il une "javascript doc" à la manière de la "java doc" ?

Ca m'évitera bien des posts inutiles...

Je te remercie Bul.
0
Divinity78180 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
16 juil. 2009 à 15:18
Je te remercie ^^.

A bientôt !
0
Rejoignez-nous