Image.src sur onclick()

Utilisateur anonyme - Modifié le 17 juil. 2009 à 12:05
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 17 juil. 2009 à 12:05
Bonjour,

J'ai créer un petit système d'onglet en javascript mais j'ai un petit soucis.
Je voudrais que lorsqu'on clique sur un de mes onglet, celui ci reste enfoncé. Et pour ce, lors du onclick sur l'onglet, je fait :

window.document.images['lenom'].src = "onglet_enfonce.jpg";


Cette fonction fonctionne très bien lors du chargement d'une page dans le onload.. mais sur l'événement onclick comme ci-dessus, il ne tiens pas compte du changement du src de mon image.

Une piste ? :D

Merci,
Bonne journée

A++

7 réponses

cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
16 juil. 2009 à 13:02
Salut,

essaie : this.src=

++

L.
pas glop !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 juil. 2009 à 13:04
Bonjour,


si j'ai compris ton souci ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bonjour,

Malheureusement ca ne fonctionne pas. Peut-être à cause que mon image est entre des balises [javascript:void(0); ]</code>

merci

A++
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juil. 2009 à 11:18
oulah....
un [javascript:void( tous tes traitements ** );
]

** et là tu peux changer this.innerHTML
qui = ""

ce n'est qu'une possibilité, un exemple

pourquoi diable mettre un lien
si ce n'est pas pour appeler une page ?
tu pourrais jouer avec le css background-image.
ou autre....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juil. 2009 à 11:29
j'ai oublié de dire :
un lien () ça fait pour charger une page.
si rien n'est donné dans le href, ou si on
y met que du javascript, ça recharge la page
actuelle, sauf en faisant return false; ou
en utilisant void(...)
0
Comme tu m'as conseillé, j'ai enlever les balises .

Voici mon code actuel :




Mais ca ne marche toujours pas

A++
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juil. 2009 à 12:05
il y a peut-être des erreurs dans :
affiche(1);
Player_swapImage()
faut essayer sans
peut-être erreur dans le nom de l'image ?
images/btMusic.jpg

déjà, essayer :


et ( je vais devoir remettre en forme ! ) :

Chrome
contrôler page actuelle / Options pour développeurs /
Console Javascript
FireFox
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger FireBug
Internet Explorer
activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
o Afficher une notification de chaque erreur de script
o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer)
et mieux (pour IE < 8) : télécharger le Debogger IE
voir aussi : DebugBar et Companion JS
K-Meleon
Outils / Console d'erreurs
Opera
Outils / Avancé / Console d'erreurs
Safari
Debug / Show JavaScript Console
° modifier Fichier com.apple.Safari.plist situé dans le
répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur
\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences\
y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key>
<true/>
0
Rejoignez-nous