Macro sans passer par la formule excel

Résolu
cs_Alban83 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 6 juil. 2009 à 15:53
cs_Alban83 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 8 juil. 2009 à 17:01
Bonjour tt le monde,

J'ai fait une macro qui permet de dire le mois, en format texte, en fonction d'une date.
Le pb c'est que je n'ai pas trouvé commant faire sans passer la formul excel (=TEXT( ,"mmmm") ).
Et cela ralentit ma macro.
Pouvez vous me donner une autre solution?

Voici ma macro:

For i = 2 To ligne
 
    Cells(i, 8) = "=TEXT(RC[-1],""mmmm"")"
   
Next i


    Columns("H:H").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
       

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 juil. 2009 à 20:45
Essaye la fonction VBA :
   Cells(i, 8).Value = Format(Cell(i, 8).Offset(0, -1).Value,"mmmm")
Je ne sais plus si les paramètre de Offset sont colonne, ligne ou l'inverse

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Alban83 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
8 juil. 2009 à 17:01
merci, ça fonctionne.
0
Rejoignez-nous