Trigono radian degré

Résolu
Thanatoster Messages postés 14 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 20 janv. 2006 à 17:34
werdDomain Messages postés 60 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 22 févr. 2008 à 05:24
Salut a tous,
Je voudrais utiliser les formules de trigono mais je me suis rendu compte que celles ci rendait travaillaient en radian
J'ai besoin pour mes formules de travailler en degré
Y a t'il moyen de passer en degré??
Les formules que j'utilise sont celle de base telle que cos(x) et sin(x)
Merci beaucoup
A voir également:

3 réponses

Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 5
23 janv. 2006 à 14:57
dommage Dark Sidious, t'avais une chance sur 2... :)

Rad: de 0 à 2 pi
Deg: de 0 à 360

donc si on part des radians, il faut d'abord se ramener à l'intervalle [0,1] en divisant par 2 pi, puis multiplier par 360 pour obtenir toute la palette des dégrés...

Rad2Deg = 360 * iRadian / (2*PI)
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
20 janv. 2006 à 18:07
Ben il suffit de faire une petite fonction perso, et hop, le tour est joué :

Public function Rad2Deg(byval iRadian as double) as double

dim PI as double

Pi = 4 * Atn(1)

Rad2Deg = (iRadian * 2 * PI) / 360 'ou un truc dans ce genre là, à vérifier.

End function

Et ensuite au lieu de faire :
cos(angle)
Tu fais :
cos(Deg2Rad(angle))

_____________________________________________________________________
0
werdDomain Messages postés 60 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
22 févr. 2008 à 05:24
Jai une petite correction utile, ici on cherchais a transférer un angle en qui est en degrée, en radians...
 voici cette opperation et l'inverse...

angleRadians = angleDegrés * Math.PI / 180
angleDegrés = angleRadians * 180 / Math.PI

jespere que ce seras utile
0
Rejoignez-nous