Mise en mémoire

upyboobs Messages postés 79 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005 - 23 août 2003 à 16:00
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 21 nov. 2004 à 14:45
bonjour.
est-il possible de garder en mémoire une information de telle façon qu'apres avoir éteind et rallumé son pc l'information soit encore en mémoire ?
par exemple, s'il s'agit d'un texte, ce texte est enregistré dans un fichier texte et flash va chercher ce texte qd on relance le programme.

merci de répondre à cela.

3 réponses

ferber Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
24 août 2003 à 02:42
oui, renseigne toi sur les sharedobject
ces dernier reproduisent le mécanisme des kookies.

coordialement
Nicolas Maucci
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
26 août 2003 à 08:17
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> bonjour.
> est-il possible de garder en mémoire une information de telle façon qu'apres avoir éteind et rallumé son pc l'information soit encore en mémoire ?
> par exemple, s'il s'agit d'un texte, ce texte est enregistré dans un fichier texte et flash va chercher ce texte qd on relance le programme.
>
> merci de répondre à cela.

oui en utilisant xml ou le php il y a des souces qui te le monte ( dsl je l'ai é pas en téte )

voila amuse toi bien
0
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
21 nov. 2004 à 14:45
Je suppose que c'est sur ta machine et par sur celle des gens qui vont sur ton site...
Si oui alors : //si non: c'est presque pareil (mais distant).

Le fichier que tu auras besoin sera de ce type...
Un fichier php :
<?php
Error_Reporting(0);
$fichier="CheminEtDossierDeTonDisqueDur/".$VariableAstockerSousFormeDeFichier.".txt";
$ecrire=fopen($fichier,"w");
$contenu="$VariableRecueDeFlash";
fwrite($ecrire,$contenu);
fclose($ecrire);
?>
Attention à la syntaxe des variables les ( . ) sont impératifs.
Voilà...
Et pour la récupérer dans Flash un simple loadVariables() de ton fichier stocké sur ton DD par exemple...
Avec un champ text du même nom de variable.

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique (ENNA)
Formateur Informatique
0
Rejoignez-nous