Mise en mémoire

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2005
-
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008
-
bonjour.
est-il possible de garder en mémoire une information de telle façon qu'apres avoir éteind et rallumé son pc l'information soit encore en mémoire ?
par exemple, s'il s'agit d'un texte, ce texte est enregistré dans un fichier texte et flash va chercher ce texte qd on relance le programme.

merci de répondre à cela.

3 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

oui, renseigne toi sur les sharedobject
ces dernier reproduisent le mécanisme des kookies.

coordialement
Nicolas Maucci
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> bonjour.
> est-il possible de garder en mémoire une information de telle façon qu'apres avoir éteind et rallumé son pc l'information soit encore en mémoire ?
> par exemple, s'il s'agit d'un texte, ce texte est enregistré dans un fichier texte et flash va chercher ce texte qd on relance le programme.
>
> merci de répondre à cela.

oui en utilisant xml ou le php il y a des souces qui te le monte ( dsl je l'ai é pas en téte )

voila amuse toi bien
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Je suppose que c'est sur ta machine et par sur celle des gens qui vont sur ton site...
Si oui alors : //si non: c'est presque pareil (mais distant).

Le fichier que tu auras besoin sera de ce type...
Un fichier php :
<?php
Error_Reporting(0);
$fichier="CheminEtDossierDeTonDisqueDur/".$VariableAstockerSousFormeDeFichier.".txt";
$ecrire=fopen($fichier,"w");
$contenu="$VariableRecueDeFlash";
fwrite($ecrire,$contenu);
fclose($ecrire);
?>
Attention à la syntaxe des variables les ( . ) sont impératifs.
Voilà...
Et pour la récupérer dans Flash un simple loadVariables() de ton fichier stocké sur ton DD par exemple...
Avec un champ text du même nom de variable.

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique (ENNA)
Formateur Informatique