Mise à zéro des variables

Résolu
tomtom187 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 27 mars 2006 à 09:21
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 27 mars 2006 à 14:55
Bonjour,

dans le cadre de mon projet, je dois remettre mes variables à zéro.

Quelle fonction faut il utiliser pour faire cela?

Merci

2 réponses

ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
27 mars 2006 à 14:55
si tu es sous windows, quels que soient le type et la portée de ta variable, tu peux la réinitialiser par:
SecureZeroMemory(&maVar,sizeof(maVar));
ca marche pour tous les types, meme ceux issus des typedefs
3
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 mars 2006 à 09:37
bonjour,

pour des variables de type numérique:

affecte une valeur :
int i = m_funct();

remettre a 0
int i = NULL;

pour un string;

affectation :
std::string m_str = "affacetation";

remise a 0:
m_str.clear();

aprés t'a les variables des api, mais t'a pas dit qu'est ce que tu utilise de ttes facons le principe est la;

sache que le'operateur d'affectation = écrase la valeur précédemment allouée a la variable;

donc pour un string

std::string m_str = " affectation 1 ";
std::cout << m_str << std::endl; --> affiche "affectation 1;

m_str = " affectation 2 ";
std::cout << m_str << std::endl; ---> affiche "affectation 2"

@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
Rejoignez-nous