Lire aleatoirment des mp3

mdog Messages postés 264 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 14 août 2003 à 17:20
lymfatx Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2003 - 19 août 2003 à 17:08
salut je voudrait savoir si kelk1 a une idée pour lire aleatoirement les mp3 se trouvant dans un dossier specifier se trouvant sur le disk dur???

Merci d'avance pour vos reponses,@+

M.DOG, THE FUTUR IS NOW.
WWW.MIND-STORMS.COM

3 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
17 août 2003 à 22:29
salut,

ben faut se servir d'un script php qui va lire le contenu du dossier, et te les ecris soit en variable, soit en xml. Grace à ca, tu peux recuperer les noms des fichiers dans ton flash, et donc les lire...

@+ Tom
0
mdog Messages postés 264 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 1
19 août 2003 à 10:07
ok merci, Je vais essayer de faire sa, sa a lair 1 peu cho maius je vais essayer. Si kelk1 konait un script ki_l le fait kil n'hesite pas, sa m'aiderai bocoup,

@+
M.DOG, THE FUTUR IS NOW.
WWW.MIND-STORMS.COM
0
lymfatx Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2003
19 août 2003 à 17:08
mmmh ca doit pas etre trop dur a faire... (le php)

function mp3Aleatoire () {
$repertoire= 'nom_du_repertoire';
$nbfichiers = 0;
$fichier_courant = "";
$fichier[0] = "";

//fonction qui ouvre le repertoire et qui lit son contenu en ajoutant dans le tableau fichier[] chaque nom de mp3 qui se trouve dans le rep et qui incrémente le compteur.
$traitement=opendir($repertoire);
while ($fichier_courant = readdir($traitement))
{
$extension= strtolower(substr( strrchr( $fichier_courant, "." ), 1 ));
if ($extension== "mp3")
{
$nbfichiers++;
$fichier_courant = trim($fichier_courant);
$fichier[$nbfichiers] = $fichier_courant;
}
}

//Ensuite pour le random, un truc genre :
return $fichier[rand(0,$nbfichers)];
}

voila je sais aps si ca fonctionne je ne l'ai pas testé je viens de le faire en live mais ca peut donner une piste
0
Rejoignez-nous