Code qui ne fonctionne qu'en step by step !!!

Résolu
bmwax Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009 - 25 juin 2009 à 15:54
bmwax Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009 - 25 juin 2009 à 17:08
Bonjour,
j'ai un bout de code conditionné par un bouton qui fonctionne très bien en step by step mais dès que je le lance en une seule fois il ne fonctionne plus... Aucune erreur ne s'affiche.
Quelqu'un aurait-il une quelconque idée quant à ce problème ?
Merci

voici le code en question...
____________________________________________________________

Private Sub CommandButton5_Click()
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="Public"
   
    Const ThePath As String = "J:\TempFolders"
    Const TheFile As String = "\testpdf.PDF"
  
    Sheets("Open Items").Select
    SendKeys ThePath & TheFile + "~"
    SendKeys ("{ENTER}")
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="Adobe PDF", Collate:=True
    SendKeys ("{ENTER}")
End Sub

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juin 2009 à 16:25
tu peux tenter d'ajouter , True a tes commandes SendKeys
mais en général, on évite de jouer avec SendKeys, c'est imprécis.

surtout pour piloter du Excel, qui est 100% pilotable par macros

là, je pige pas la demande....
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2009 à 16:40
Salut
Oui, SendKeys ...
Regarde dans l'aide, SendKeys à un argument facultatif
+ Ajoute des DoEvents (*) après chaque SendKeys
(*) peut-être plusieurs ou une boucle d'attente de 1 seconde ou 2, sinon, le PrintOut n'aura jamais le temps de s'exécuter

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2009 à 16:09
topic déplacé de VB.NET vers VBA, attention aux thèmes
0
bmwax Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
25 juin 2009 à 17:08
Merci Jack !
Un DoEvents suffit...

Bye
BMWax
0
Rejoignez-nous