Ouvrir un .txt dans un RichBox text

Edouard999 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 25 juin 2009 à 15:40
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 27 juin 2009 à 00:45
J'ai besoin d'ouvrir un fichier texte dans la richBox texte mais je ne trouve pas le code et je n'ai pas d'idée comment mis prendre.

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2009 à 16:18
salut,

rtb.filename = chemin_complet.txt
++
0
Edouard999 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
25 juin 2009 à 16:43
enfaite je veux faire un openfile dialog?!
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2009 à 16:45
BONJOUR
aussi
Moi, je dirais ce qui est dit dans l'aide :
    RichTextBox1.LoadFile "toto.txt", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfText
    RichTextBox1.LoadFile "toto.rtf", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfRTF

Fais des recherches avant de poser ce genre de questions ...

MAIS DE RIEN

Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Edouard999 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
25 juin 2009 à 17:12
Sa ne fonctionne pas :

Quelqu'un à une autre idée?
--------------------------------------------------
BONJOUR aussi
Moi, je dirais ce qui est dit dans l'aide :
RichTextBox1.LoadFile "toto.txt", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfText
RichTextBox1.LoadFile "toto.rtf", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfRTF

Fais des recherches avant de poser ce genre de questions ...

MAIS DE RIEN
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2009 à 17:53
pas la peine de re-poster !!!! encore moins avec comme sujet URGENT, c'est la meilleure manière pour ne pas avoir de réponse !!

1. tu es en VB.NET !!!! pas en VB6

2. tu réponds toi-même à ta question : pose une dialogbox...
0
Edouard999 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
25 juin 2009 à 18:01
Mon code jusqu'à maintenant :
RichTextBox1.Text = IO.File.ReadAllText("OpenFileDialog1")
--------------------------------------------------------
Mais on ne peut pas choisir l'emplacement! Aider moi je suis débutant...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2009 à 18:15
RichTextBox1.Text => pas besoin, voir la réponse de Jack
IO.File.ReadAllText => pareil, la RTB va s'en charger
"OpenFileDialog1" => tu demande au framework de lire le contenu d'un fichier, or tu ne donnes pas le chemin de ce fichier, juste une chaine !

fait F1 sur ton openfile, nous t'aiderons après cette étape 
0
Edouard999 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
25 juin 2009 à 18:42
Un message d'erreur me dit que RichTextLib n'est pas déclaré. Est-ce qu'il faut que je le déclare?



RichTextBox1.LoadFile "toto.txt", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfText
RichTextBox1.LoadFile "toto.rtf", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfRTF
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
25 juin 2009 à 22:10
Salut à tous,

Voila une solution si j'ai bien compris tu cherches à ouvrir un texte dans un richtext via une boîte de dialogue...

Private Sub OpenFileText()
     With OpenFileDialog1
         .Filter = "Fichier textes (*.txt)|*.txt|Fichiers texte enrichis (*.rtf)|*.rtf|Tous fichiers (*.*)|*.*"
         .Title = "Ouvrir un fichier"
         If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Select Case .FilterIndex 
               Case 1, 3
                   RichTextBox1.LoadFile(.FileName, RichTextBoxStreamType.PlainText)
               Case 2
                   RichTextBox1.LoadFile(.FileName, RichTextBoxStreamType.RichText)
            End Select
         End If 
     End With
End Sub

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2009 à 22:57
(hors sujet, désolé)

la photothèque à droite propose le langage des signes...

en effet, depuis le topic j'ai aussi cette sensation... de langage de sourds

bonne soirée, tous
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juin 2009 à 00:45
Comment ?
0
Rejoignez-nous