Augmentation progressive du volume d'un son

YarbY Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 21 juil. 2003 à 22:13
netzero Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006 - 28 août 2004 à 20:06
Salut

Je cherche à faire débuter un son en faisant augmenter progressivement le volume, histoire que le son arrive pas en brut comme ça !!
Le son est une boucle infinie de 2 secondes.
J'ai tenté avec une boucle for sur la timeline en démarrant à 0, résultat pas de son ...
j'ai aussi tenté de lancer le son depuis un clip en utilisant le code suivant:

onClipEvent(load) {
ambiance = new Sound ();
ambiance.attachSound("ambiance01");
i = 0;
ambiance.setVolume(0);
ambiance.start(0,999);
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (i <= 100) {
ambiance.setVolume(i);
i=+10;
}
}

et là je perçois du son comme si la boucle avait marché 1 fois
dans l'exemple au dessus le volume reste à 10 !!
mais pas de monter progressive du volume !!!
voilà ... si qq'un a une idée ça serait sympa
merci

YarbY

5 réponses

upyboobs Messages postés 79 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005
21 juil. 2003 à 22:47
il faut faire :

i += 10;

car la tu met dans i la valeur +1O

dis moi si ca marche
0
YarbY Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
22 juil. 2003 à 00:57
oh noooooooooon l'erreur de synthaxe qui tue !!!!
c'est bon ça marche ...
merci

YarbY
0
upyboobs Messages postés 79 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005
22 juil. 2003 à 13:43
tu peux meme mettre un sup ou égale dans ta condition car la tu monte a 110 en volume.

allez.
@+
0
upyboobs Messages postés 79 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005
22 juil. 2003 à 13:44
no justement... tu peux enlever le sup ou égale et mettre que sup.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
netzero Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006
28 août 2004 à 20:06
Salut Yarby

J'ai un problème similaire à celui que tu avais mais dans le sens inverse!
Cet a dire que je veux que mon son ce termine de façon graduelle pour ne pas qu'il le fasse trop abruptement.
voici le code que j'utilise :
for(v=100;v>0;v--){
foule.setVolume(v);
}
Mon problème c'est que le son termine sec quand même au lieux de le faire en douceur....

Comment faire? As-tu la réponse?

Marc Cruz
AKA
netzero
0
Rejoignez-nous