Controler le volume du son

Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 9 juin 2006 à 09:31
cs_huit Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 - 9 déc. 2006 à 12:45
Bonjour à tous les developpeurs,
j'ai me suis créé un petit lecteur audio avec le composant TMediaPlayer. POur qu'il soit un plus plus complet, j'aimerais controler le volume du son. Comment dois je m'y prendre? J'ai insérer un TScrollBar, mais je ne sais pas comment faire le lien entre lui et le son. Si quelqu'un pouvais me venir en aide, ce serais vraiment simpa.
Merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
9 juin 2006 à 09:58
Salut,

Une petite recherche sur Google t'aurais conduis directement au site "PHIDELS" ou il y a une source pour controler le volume sonore selon le format.

Penser à chercher est aussi important que de développer

A+
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
9 juin 2006 à 10:26
Allez chuis de bonne humeur....

//-----------------------------------------------------------
// Réglage du volume du mediaplayer (0-1000)
// ex : SetMPVolume(MediaPlayer1,500);
procedure SetMPVolume(MP: TMediaPlayer; Volume: Integer);
const
MCI_SETAUDIO = $0873;
MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME = $4002;
MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM = $00800000;
MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE = $01000000;

Type
MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS = record
dwCallback : DWORD;
dwItem : DWORD;
dwValue : DWORD;
dwOver : DWORD;
lpstrAlgorithm : PChar;
lpstrQuality : PChar;
end;

var
p : MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS;

begin
{ Volume: 0 - 1000 }
p.dwCallback := 0;
p.dwItem := MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME;
p.dwValue := Volume;
p.dwOver := 0;
p.lpstrAlgorithm := nil;
p.lpstrQuality := nil;
mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_SETAUDIO,
MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE or MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM, Cardinal(@p));
end;
0
yomane51100 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
20 juin 2006 à 20:22
bonjour je vient d aller sur le lient que vous avait mis mes pour moi sa ne fonctionne pa ges mi une TrackBar mes c est pour controler le volume pour vlc par pour media player je ne sait pa dutous quoi faire merci a vous pour votre aides
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
22 juin 2006 à 01:08
Pour vlc, utilise la propriété vlc.Volume

@+
Nico {www.ni69.info}


N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_huit Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006
9 déc. 2006 à 12:45
moi de meme (delphi 7), ca ne semble pas varier le volume de mon Tmediaplayer (lecture d'un wav) et je n'arrive pas a trouver d'infos sur les conditions necessaire pour que cela fonctionne. et pourtant ya pas mal de sites qui donne cette solution :/
0
Rejoignez-nous