OnKeyUp et onKeyDown

upyboobs Messages postés 79 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005 - 21 juil. 2003 à 19:16
cs_choy Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2019 - 22 août 2004 à 21:45
salut..
comment fait ton pour attribuer une touche particuliere a la onKeyUp ou a onKeyDown.
merci d'avance..

PS : il vaut mieux utiliser onKeyUp pour appliquer sur Key ou sur MovieClip ??? enfin, la question est plutot ou est la différence. car je n'est pas compris.

6 réponses

AtomPouce Messages postés 568 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
21 juil. 2003 à 21:18
salut !
il te suffit de faire un test :
if(Key.isDown(code de touche)){....
....
}
tu pêu remplacer le code de touche par Key.UP ou Key.DOWN ou par toutes les touches disponibles comme cela ...
donc ca fait :
MovieClip.onKeyDown = function(){
if(Key.isDown(Key.LEFT)){
_root.perso._x-=vitesse
}
}
ici :je test a chaque fois qu une touche est enfoncée si c'est la fleche droite du clavier, si oui , le personnage se deplace vers la gauche ...
voili voilou de rien !

Nb pour dtester si une touche est relacher je croi que tu as Key.isToggled(code de touche)
0
upyboobs Messages postés 79 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005
21 juil. 2003 à 21:51
merci beaucoup ^_^

ah... aussi mais dans un autre style...
je pense savoir comment faire mais il me faudrai une confirmation...
j'ai une expression mathématique avec des paramaitres et une variable (t) et je veux avoir la valeur de mon expression sachant que t est le temps...

donc :
j'ai ma boucle while avec cmme condition l'appui sur la touche
a chaque fois que je parcours la boucle le temps est incrémenté
je saisi la valeur de mon expression
et je l'utilise pour une propriété de mon clip...

pourrait tu me donner le code stp... ou si tu préfere je l'écris et tu me le corrige.
@+
^_^
0
AtomPouce Messages postés 568 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
22 juil. 2003 à 08:34
je prefere que tu me l ecrive et je te le corigerai si je peu , car(comme ca je ne comprend pas trop ce ke tu veux ....
0
fg000 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
26 nov. 2003 à 16:00
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fg000 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
26 nov. 2003 à 16:03
slut, moi g un autre problème, je sui débutant en flash et je voudrai ssavoir comment fait on pour avancé d'une image en appuiyant sur une touche du clavié, avec le fonction gotoAndPlay(), g déja éssayé

if (Key.isDown(Key.SPACE)) gotoAndPlay(2);

mais sa marche pas, si qqun pouvai m'aidé svp...

*fg000-man*
0
cs_choy Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2019
22 août 2004 à 21:45
if (Key.isDown(Key.SPACE)){
gotoAndPlay(2);
}
0
Rejoignez-nous