Optimisation de Script

Résolu
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 9 juin 2009 à 12:35
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 10 juin 2009 à 15:00
Bonjour à tous,

Voila je suis en train d'essayer d'optimiser mon script et je voulais savoir comment on pouvait appliquer une fonction sur plusieurs clip à la fois. Je suis en AS 2 et mon code est le suivant :

france.onPress = function() { //les noms des pays sont des clips
    allemagne._visible = false;
    espagne._visible = false;   
    autriche._visible = false;
    bénélux._visible = false;
    portugal._visible = false;
    suisse._visible = false;
    italie._visible = false;
}

J'ai essayé ceci :

function invisible():Void { this._visible = false; }
var items:Array = [france, italie, allemagne, espagne, bénélux, autriche, portugal, suisse];
for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
    var boutons:MovieClip = items[j];
    boutons.onPress = invisible;
}

Mais cela ne marche pas
Je remercie tous ceux qui pourront trouver le temps de me répondre!

7 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 juin 2009 à 17:36
Hello,
comme ceci, moi sa marche :

function invisible()
{
     this._visible = false;
}

var items:Array = [france, italie, allemagne, espagne, bénélux, autriche, portugal, suisse];

for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
    var boutons:MovieClip = items[j];
    boutons.onPress = invisible;
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
10 juin 2009 à 10:49
Ok, alors tu souhaite que tous les elements disparaissent si tu click sur n'importe quel élément ?

Alors essaie ceci :

function invisible()
{
    for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
         var boutons:MovieClip = items[j];
         boutons._visible = false;
     }
}

var items:Array = [france, italie, allemagne, espagne, bénélux, autriche, portugal, suisse];

for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
    var boutons:MovieClip = items[j];
    boutons.onPress = invisible;
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
10 juin 2009 à 14:35
function invisible()
{
   
for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
         var boutons:MovieClip = items[j];
         boutons.
_visible = false;


     }

    zone.loadMovie("ANIMATIONS/" + this._name + ".swf");
}

var items:Array = [france, italie, allemagne, espagne, bénélux, autriche, portugal, suisse];

for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
    var boutons:MovieClip = items[j];
    boutons.onPress = invisible;
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
3
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 10:39
Merci pour ta réponse!
J'ai mis cela comme code mais cela ne marche pas :

france.onPress = invisible;

Le problème c'est que lorsque je clique sur mon clip intitulé france celui disparait bien mais pas les autres éléments qui sont dans le tableau. Est-ce tu sais pourquoi?

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 11:04
Effectivement cela fonctionne! Par contre, j'ai un autre problème une fois que je clique sur mon clip "france" je rend invisible tous les éléments sur ma scène mais je charge un SWF  dans un clip avec france.onRelease = function() {zone.loadMovie("présentation1.swf");} mais il n'y a plus rien qui apparait.. Tu pourrais m'aider sur ce dernier point?
En tout cas merci de ton aide!
0
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 14:22
Plus personne pour m'aider à optimiser ce script ?

france.onPress = function(){
    italie._visible = false;
    allemagne._visible = false;
    espagne._visible = false;   
    autriche._visible = false;
    bénélux._visible = false;
    portugal._visible = false;
    suisse._visible = false;
    pologne._visible = false;
    RU._visible = false;
    scandinavie._visible = false;
    france._visible = false;
   
    zone.loadMovie("ANIMATIONS/france.swf");
    }

italie.onPress = function(){
    france._visible = false;
    allemagne._visible = false;
    espagne._visible = false;
    bénélux._visible = false;
    autriche._visible = false;
    portugal._visible = false;
    suisse._visible = false;
    pologne._visible = false;
    RU._visible = false;
    scandinavie._visible = false;
    italie._visible = false;
   
    zone.loadMovie("ANIMATIONS/italie.swf");
    }

Cela serait vraiment sympa de votre part parce que la mon script ressemble plus à une usine à gaz qu'à autre chose.
Merci pour tout!
0
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 15:00
'Tin mais comment je suis trop nul! Merci pour tout ça marche nickel!
0
Rejoignez-nous