Optimisation de Script

Résolu
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Bonjour à tous,

Voila je suis en train d'essayer d'optimiser mon script et je voulais savoir comment on pouvait appliquer une fonction sur plusieurs clip à la fois. Je suis en AS 2 et mon code est le suivant :

france.onPress = function() { //les noms des pays sont des clips
    allemagne._visible = false;
    espagne._visible = false;   
    autriche._visible = false;
    bénélux._visible = false;
    portugal._visible = false;
    suisse._visible = false;
    italie._visible = false;
}

J'ai essayé ceci :

function invisible():Void { this._visible = false; }
var items:Array = [france, italie, allemagne, espagne, bénélux, autriche, portugal, suisse];
for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
    var boutons:MovieClip = items[j];
    boutons.onPress = invisible;
}

Mais cela ne marche pas
Je remercie tous ceux qui pourront trouver le temps de me répondre!

7 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,
comme ceci, moi sa marche :

function invisible()
{
     this._visible = false;
}

var items:Array = [france, italie, allemagne, espagne, bénélux, autriche, portugal, suisse];

for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
    var boutons:MovieClip = items[j];
    boutons.onPress = invisible;
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Ok, alors tu souhaite que tous les elements disparaissent si tu click sur n'importe quel élément ?

Alors essaie ceci :

function invisible()
{
    for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
         var boutons:MovieClip = items[j];
         boutons._visible = false;
     }
}

var items:Array = [france, italie, allemagne, espagne, bénélux, autriche, portugal, suisse];

for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
    var boutons:MovieClip = items[j];
    boutons.onPress = invisible;
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

function invisible()
{
   
for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
         var boutons:MovieClip = items[j];
         boutons.
_visible = false;


     }

    zone.loadMovie("ANIMATIONS/" + this._name + ".swf");
}

var items:Array = [france, italie, allemagne, espagne, bénélux, autriche, portugal, suisse];

for( var j:Number = 0; j < items.length; j++ ) {
    var boutons:MovieClip = items[j];
    boutons.onPress = invisible;
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Merci pour ta réponse!
J'ai mis cela comme code mais cela ne marche pas :

france.onPress = invisible;

Le problème c'est que lorsque je clique sur mon clip intitulé france celui disparait bien mais pas les autres éléments qui sont dans le tableau. Est-ce tu sais pourquoi?

Merci.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Effectivement cela fonctionne! Par contre, j'ai un autre problème une fois que je clique sur mon clip "france" je rend invisible tous les éléments sur ma scène mais je charge un SWF  dans un clip avec france.onRelease = function() {zone.loadMovie("présentation1.swf");} mais il n'y a plus rien qui apparait.. Tu pourrais m'aider sur ce dernier point?
En tout cas merci de ton aide!
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Plus personne pour m'aider à optimiser ce script ?

france.onPress = function(){
    italie._visible = false;
    allemagne._visible = false;
    espagne._visible = false;   
    autriche._visible = false;
    bénélux._visible = false;
    portugal._visible = false;
    suisse._visible = false;
    pologne._visible = false;
    RU._visible = false;
    scandinavie._visible = false;
    france._visible = false;
   
    zone.loadMovie("ANIMATIONS/france.swf");
    }

italie.onPress = function(){
    france._visible = false;
    allemagne._visible = false;
    espagne._visible = false;
    bénélux._visible = false;
    autriche._visible = false;
    portugal._visible = false;
    suisse._visible = false;
    pologne._visible = false;
    RU._visible = false;
    scandinavie._visible = false;
    italie._visible = false;
   
    zone.loadMovie("ANIMATIONS/italie.swf");
    }

Cela serait vraiment sympa de votre part parce que la mon script ressemble plus à une usine à gaz qu'à autre chose.
Merci pour tout!
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

'Tin mais comment je suis trop nul! Merci pour tout ça marche nickel!