Lecture de texte dynamique avec condition if

mzelleflash Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 27 mai 2009 à 17:11
mzelleflash Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 27 mai 2009 à 17:52
Bonjour tout le monde!
J'ai un projet à rendre dans quelques jours et presque tout fonctionne, sauf un point très important de ce projet.
En fait, j'ai du texte qui est chargé depuis un xml dans un champ de texte dynamique sur la scène et je voudrais lire en utilisant if si possible ce texte, et aller à une frame différente selon le texte.

Or, pour l'instant, je n'ai réussi qu'à le faire avec du texte de saisie en utilisant onChanged. ce que je voudrais c'est quelque chose d'équivalent pour champ de texte dynamique (il faut écouter un mot entier et non pas lettre après lettre comme à la saisie). Est-ce que quelqu'un a une idée??


Merci d'avance pour vos réponses

M'zelle flash.

7 réponses

mzelleflash Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
27 mai 2009 à 17:16
Je vous donne un exemple de ce que je voudrais (je ne l'ai pas fait plus haut parce je n'arrive pas à aller à la ligne, et ça aurait fait trop long ^^)

par exemple mon champ de texte dynamique dont le nom de variable est "color" me charge le mot "rouge" depuis un fichier XML.

ce que je voudrais c'est quelque chose du genre

if( couleur=="rouge") {
gotoAndPlay(2);
}


malheureusement ça ne marche pas comme je le souhaiterais...!

Merci encore.

M'zelle flash
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 mai 2009 à 17:19
Changement du titre, car ça a beau être "très très urgent", les gens répondront quand ils pourront et surtout s'ils le peuvent ...

Peg'
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 mai 2009 à 17:21
Hello,

et si tu utilise un onEnterFrame ?

Exemple :

this.onEnterFrame = function()
{
     if(color.text=="rouge"){
          gotoAndPlay(2);
          delete this.onEnterFrame;
     }
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
mzelleflash Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
27 mai 2009 à 17:30
Non malheureusement j'avais déjà essayé mais ça ne fonctionne pas :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 mai 2009 à 17:40
bah ecoute moi sa marche.

J'ai créé :
- un movieclip nommé "myBtn".
- un textfield dynamique nommé "myTextField".

Ensuite sur la 1ere frame :

myBtn.onPress = function(){
     myTextField.text = "rouge";
}

this.onEnterFrame = function(){
     if(){
          gotoAndPlay(2);
          delete this.onEnterFrame;
     }
}

Et du coup dès que je clic sur mon bouton "myBtn", le textfield "myTextField" se remplie du texte "rouge" et je vais a la frame 2 !

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 mai 2009 à 17:41
correction :

this.onEnterFrame = function(){
     if(myTextField.text == "rouge"){
          gotoAndPlay(2);
          delete this.onEnterFrame;
     }
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
mzelleflash Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
27 mai 2009 à 17:52
Merci beaucoup Orange73 ^^
Je vais essayer de voir si ça fonctionne sans bouton maintenant!
0
Rejoignez-nous