Prompteur

mamathn Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 14 mai 2009 à 23:06
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 15 mai 2009 à 15:40
Bonjour a tous,
voila je travail sous delphi 6 et j'ai créé un prompteur pour un ami qui est chanteur.
je souhaiterais ajouter deux fonctionnalités a mon prog seulement je ne voi pas commen faire.
je voudrais une barre de defilement qui m indique le temps restant de la chanson comme WMP.
et aussi faire en sorte que lorsque la chanson est terminée, le mediaplayer s arrete et suite a sa une form s affiche automatiquement.
merci d avance.

MamathN

5 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
15 mai 2009 à 10:04
Salut
utilises-tu un TMediaPlayer ?
Dans ce cas il me semble que MediaPlayer1.TrackLength ou MediaPlayer1.TrackPosition peuvent t'aider !
Et
if MediaPlayer1.TrackLength = MediaPlayer1.TrackPosition then
Form2.Show;

non ? ^^
0
mamathn Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
15 mai 2009 à 14:28
j utilise bien un tmediaplayer mais t solutions ne m ont pas aider.
j en sui toujours au meme point.
je voi pas comment on se sert des tracklength et tout le reste

MamathN
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
15 mai 2009 à 14:38
Tu ne vois pas ? As tu au moins ouvert l'aide (F1) !?
Aide > TMediaPlayer > Propriétés > TrackLenght > Exemple.
0
mamathn Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
15 mai 2009 à 15:21
Binesur que j ai regarder l aide mais ca aide pas beaucoup
je veux juste la procedure pour faire en sorte que lorsque le mediaplayer a fini de jouer la piste charger une form ou un showmessage s affiche
ni plus ni moins

MamathN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
15 mai 2009 à 15:40
Essaie ça :

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.FileName:= 'MaMusique.wav';
  MediaPlayer1.Open;
  TrackBar1.Max:= MediaPlayer1.Length;
  Timer1.Enabled:= true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 trackbar1.Position:= MediaPlayer1.Position;
 if MediaPlayer1.Position = MediaPlayer1.Length then
 begin
   Timer1.Enabled:= false;
   showmessage('ok'); // ou Form2.Show; etc
 end;
end;

Sur ma fiche j'ai posé :
- Un TMediaPlayer,
- Un TTimer,
- Un BitBtn,
- Une TTrackBar
Je pense qu'il y a mieux mais là, ça marche.
0
Rejoignez-nous