Comment Visualiser un document avec twebbrowser?

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
-
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
slt tt le monde je ss entraine de travailler dans une gestion d'archivage et j'ai recontré un probléme en travaillant sur l'aperçu je veux savoir comment afficher dans un tweb browser en clicant sure un ligne de dbgrid?

4 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Bonjour
Que veux tu afficher dans le TWebBrowser ? Quels sont les aperçus que tu as besoin ? Quels types d'éléments sont à afficher ?
Merci de donner plus de détails, peut etre même du code (pas tout !) et aussi, éviter le SMS, j'ai mal aux yeux là
A bientot
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

merci de s'interesser a mon sujet; bon moi j'ai des document qui sont insérés dans ma base de donnée et quand je fait une recherche, la liste des donument trouvés s'affiche dans dbgrid je veux quand je clic sur l'un des document s'affiche dans une autre form qui contient un tweb browser ou qlq chose d'autre
pour plus d'info ma base de donnée est avec mysql
et les types de document c presque tt les types image pdf word
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
bonjour,
Ton TwebBrowser doit pointer vers le fichier que tu souhaite visualiser.
Par contre si le fichier est stocké dans ta base de donnée (et non le chemin vers le fichier), il faut d'abort créer le fichier puis utiliser la m"thode navigate du TwebBrowser en lui indiquant son chemin.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Je pense aussi qu'il faut enregistrer les fichiers.
Par contre, pour afficher le .doc dans le webBrowser, c'est pas gagné. A mon avis, il proposera le téléchargement ou l'ouverture du fichier dans Word.
Alors que les PDF et les images sont lisibles par le Browser.
Essaie toujours comme ça :
1) Fait rapatrier le fichier dans un dossier temporaire
2) Ouvre ce fichier dans le WebBrowser
Vois ce que ça donne !