HELP SVP webbrowser + onfocus + textarea

attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 13 mai 2009 à 18:26
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 11 sept. 2010 à 18:41
bonjour,

J'utilise webbrowser et je voudrais remplir un champs textarea voilà mon code HTML :

<textarea cols="43" rows="4" onfocus="return wait_for_load(this, event, function() { if(!this._has_control){new TextAreaControl(this).setMaxLength(1000).setPlaceholderText(this.value).setAutogrow(true).onfocus();this._has_control=true} });"
 title="Écrire quelque chose..." style="overflow: hidden; height: 50px;" class="DOMControl_autogrow" id="wall_text" name="wall_text">Écrire quelque chose...</textarea>

il y a une autre partie de CODE où mon texte que je mets dans la balise textarea s'affiche. Mais ce code n'est pas présent dans le code Source de webbrowser. Je n'en n'ai aucune idée pourquoi. Il ne trouve pas se code :
<div style="font-size: 11px; font-family: &quot;lucida grande&quot;,tahoma,verdana,arial,sans-serif; width: 515px;" class="DOMControl_shadow">salut</div>

Avec onfocus de la première dans la première partie de code j'arrive me positionner dans le textarea de ma page mais je ne sais pas ensuite comment dire

à webbrowser d'écrire du texte où je me trouve avec la souris sur la page ...

 WebBrowser1.Document.All("wall_text").InvokeMember("focus")

Merci d'avance !

26 réponses

lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
9 sept. 2010 à 11:56
utilise ton webbrowser pour te connecter sur fb et utilise la méthode post pour poster des message. sa fonctionne à 100%



Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 sept. 2010 à 13:41
SendKeys n'est pas une manière très précise de faire des saisies de texte....

joues avec la propriété Value de ton objet Input, plutot.

si tu as un textarea, c'est innerHTML qu'il te faudra manipuler.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
11 sept. 2010 à 14:41
bonjour, voila la solution:
ajoutez la réference : microsoft html objet library
Dim HTML As HTMLDocument, HTMLE As HTMLInputElement
Set HTML = wb1.Document
    For Each HTMLE In HTML.getElementsByTagName("textarea")
        If HTMLE.Name = "nom du champ textarea" Then
        HTMLE.Value = "valeur a ajouter"
        Set HTML = Nothing
        Exit For
        End If
    Next


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 sept. 2010 à 18:28
getElementsByName est la pour ca

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
11 sept. 2010 à 18:38
solution et suite de la conversation ici

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
11 sept. 2010 à 18:41
correction lol


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Rejoignez-nous