Fonction mysql_insert_id

scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 13 mai 2009 à 16:15
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 15 mai 2009 à 09:39
Bonjour,

le code suivant est censé tout d'abord ajouter une nouvelle photo dans la table photo, puis récupérer l iD de la dernière photo ajouter et l'enregistrer dans la table interaction :
...........................................................................
// Ajout dans base photo
    
    $champs = 'id_membre,nom';
    $req = "INSERT INTO photo(".$champs.") VALUES ('$idmembre','$nomfichier')";
    mysql_db_query($bdd,$req) or die ('Erreur SQL');
    
    // Ajout dans base interaction
    
    
    $idphoto = mysql_insert_id();
    echo $idphoto;
    
    $champs = 'id_membre,num_categ,id_photo';
    $req = "INSERT INTO interaction(".$champs.") VALUES ('$idmembre','1','$idphoto')";
    mysql_db_query($bdd,$req) or die ('Erreur SQL');

...........................................................................

La première fois ca marche. Il ajoute dans les deux tables et il affiche correctement $idphoto.
Mais les fois suivante $idphoto n'apparait plus, comme si il était nul.

4 réponses

scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
13 mai 2009 à 16:19
De plus j'ai essayé autrement:
.....................................................
$req = mysql_query("SELECT * FROM photo ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
$donnees = mysql_fetch_array($req);
$idphoto = $donnees['id'];
.....................................................

Même problème...
0
scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
13 mai 2009 à 16:19
Et l'id de la table interaction est en autoincrement
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 mai 2009 à 23:38
Quelle est la clé primaire de la table "photo" ?

May Delphi be with you<hr />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
15 mai 2009 à 09:39
Qu'est ce que tu veux dire par les fois suivantes?
0
Rejoignez-nous