Iocaseinsensitive non declare [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Dernière intervention
19 juin 2009
- - Dernière réponse : benazze
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Dernière intervention
19 juin 2009
- 12 mai 2009 à 08:56
j'ai cree une bd paradox et qt je fait une recherche par code fournisseur (alphanumerique)avec locate delphi 5 nepeut compiler avec message suivant:identificateur [iocaseinsensitive] non declare et merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
3
Merci
Je ne connaissais pas le TLocateOptions mais un coup de google et je vois que IoCaseInsensitive n'existe pas, même google te propose l'orthographe correcte (Essayez avec cette orthographe) !!! Donc loCaseInsensitive existe ... ça serait quand même bien de regarder un MINIMUM de doc avant de venir dire en boucle "Mr ça ne marche pas".
De plus le message est pourtant bien clair : "(iocaseinsensitive) non declare" c'est que ça n'existe pas, ce n'est pas déclaré §!
Merci ...

http://www.googleesttonami.net/?q=ioCaseInsensitive

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Bonjour,

les paramètres du SearchOptions doivent être déclarés si tu souhaites les utiliser

var
  LocateSuccess: Boolean;
  SearchOptions: TLocateOptions;
begin
// (loCaseInsensitive, loPartialKey);
  SearchOptions := [loPartialKey];
  LocateSuccess := MaTable.Locate('MonChamp', MaValeur, SearchOptions);
end;
sinon tu peux les omettre:

MaTable.Locate('MonChamp', MaValeur, []);

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
merci de votre reponse
voila le code que j'ai saisi:frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF.Text,[IoCaseInsensitive])
apres compilation je recois:identificateur non declare(iocaseinsensitive)
incompatibilite option locate et integer
Commenter la réponse de benazze
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
ben oui, mais je t'ai donné la solution...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
monsieur votre solution ne marche pas, c'est toujours le meme probleme (iocaseinsensitive) non declare; merci quant meme
Commenter la réponse de benazze
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
mets tout le code utilisé..
il y a forcément une erreur quelque part.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
unit UnitFournisseursModif;

interface

uses
  Windows, Messages, Classes, SysUtils, Graphics, Controls, StdCtrls, Forms,
  Dialogs, DBCtrls, DB, Mask, ExtCtrls;

type
  TfrmFournisseursModif = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    EditCodefournisseur: TDBEdit;
    EditDateercontact: TDBEdit;
    EditFournisseur: TDBEdit;
    EditAdresse: TDBEdit;
    EditCodepostal: TDBEdit;
    EditVille: TDBEdit;
    EditPays: TDBEdit;
    EditTl: TDBEdit;
    EditFax: TDBEdit;
    EditSiteweb: TDBEdit;
    DBNavigator: TDBNavigator;
    boutonFermer: TButton;
    Label11: TLabel;
    EditCF: TEdit;
    boutonGo: TButton;

    procedure boutonFermerClick(Sender: TObject);
    
    procedure boutonGoClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { déclarations privées }
  public
    { déclarations publiques }
  end;

var
  frmFournisseursModif: TfrmFournisseursModif;

implementation

{$R *.DFM}

uses UnitFournisseursDonnees;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonFermerClick(Sender: TObject);
begin
Close
end;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonGoClick(Sender: TObject);
begin
frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF.Text,[IoCaseInsensitive])
end;

procedure TfrmFournisseursModif.FormActivate(Sender: TObject);
begin
EditCF.SetFocus
end;

end.
Commenter la réponse de benazze
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
Tu n'utlises pas la solution de Cantador et tu dis que ça ne marche pas ?

J'ai ri.
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
unit UnitFournisseursModif;

interface

uses
  Windows, Messages, Classes, SysUtils, Graphics, Controls, StdCtrls, Forms,
  Dialogs, DBCtrls, DB, Mask, ExtCtrls;

type
  TfrmFournisseursModif = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    EditCodefournisseur: TDBEdit;
    EditDateercontact: TDBEdit;
    EditFournisseur: TDBEdit;
    EditAdresse: TDBEdit;
    EditCodepostal: TDBEdit;
    EditVille: TDBEdit;
    EditPays: TDBEdit;
    EditTl: TDBEdit;
    EditFax: TDBEdit;
    EditSiteweb: TDBEdit;
    DBNavigator: TDBNavigator;
    boutonFermer: TButton;
    Label11: TLabel;
    EditCF: TEdit;
    boutonGo: TButton;

    procedure boutonFermerClick(Sender: TObject);
    
    procedure boutonGoClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { déclarations privées }
  public
    { déclarations publiques }
  end;

var
  frmFournisseursModif: TfrmFournisseursModif;

implementation

{$R *.DFM}

uses UnitFournisseursDonnees;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonFermerClick(Sender: TObject);
begin
Close
end;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonGoClick(Sender: TObject);
var
LocateSuccess:Boolean;
SearchOptions:TLocateOptions;

begin
SearchOptions:=[IoCaseInsensitive];
LocateSuccess:=frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF,SearchOptions);
end;

procedure TfrmFournisseursModif.FormActivate(Sender: TObject);
begin
EditCF.SetFocus
end;

end.
Commenter la réponse de benazze
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
bonjour
j'ai fait ce que m'a propose Mr Cantador mais c'est toujours le meme message
Commenter la réponse de benazze
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
Rebonjour
 autre precision le champ recherche(codefounisseur)est un alphanumerique mais jai saisi 4 chiffres(masque:0000) dans la tablefournisseurs peut etre le pb vient de là
et merci.
Commenter la réponse de benazze
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
et Yo (pardon Io, ah non lo..) une bouteille de Rhum !

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
bonjour tout le monde
pb regle,desole pour cette betise de debutant.
et merci
Commenter la réponse de benazze

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.