Iocaseinsensitive non declare

Résolu
benazze Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 9 mai 2009 à 22:35
 kamelbl - 2 nov. 2022 à 15:20
j'ai cree une bd paradox et qt je fait une recherche par code fournisseur (alphanumerique)avec locate delphi 5 nepeut compiler avec message suivant:identificateur [iocaseinsensitive] non declare et merci d'avance

14 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
11 mai 2009 à 17:52
Je ne connaissais pas le TLocateOptions mais un coup de google et je vois que IoCaseInsensitive n'existe pas, même google te propose l'orthographe correcte (Essayez avec cette orthographe) !!! Donc loCaseInsensitive existe ... ça serait quand même bien de regarder un MINIMUM de doc avant de venir dire en boucle "Mr ça ne marche pas".
De plus le message est pourtant bien clair : "(iocaseinsensitive) non declare" c'est que ça n'existe pas, ce n'est pas déclaré §!
Merci ...

http://www.googleesttonami.net/?q=ioCaseInsensitive
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 mai 2009 à 13:01
Bonjour,

les paramètres du SearchOptions doivent être déclarés si tu souhaites les utiliser

var
  LocateSuccess: Boolean;
  SearchOptions: TLocateOptions;
begin
// (loCaseInsensitive, loPartialKey);
  SearchOptions := [loPartialKey];
  LocateSuccess := MaTable.Locate('MonChamp', MaValeur, SearchOptions);
end;
sinon tu peux les omettre:

MaTable.Locate('MonChamp', MaValeur, []);

cantador
0
benazze Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
10 mai 2009 à 17:38
merci de votre reponse
voila le code que j'ai saisi:frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF.Text,[IoCaseInsensitive])
apres compilation je recois:identificateur non declare(iocaseinsensitive)
incompatibilite option locate et integer
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 mai 2009 à 20:36
ben oui, mais je t'ai donné la solution...

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benazze Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
10 mai 2009 à 21:15
monsieur votre solution ne marche pas, c'est toujours le meme probleme (iocaseinsensitive) non declare; merci quant meme
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 mai 2009 à 07:52
mets tout le code utilisé..
il y a forcément une erreur quelque part.

cantador
0
benazze Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
11 mai 2009 à 11:09
unit UnitFournisseursModif;

interface

uses
  Windows, Messages, Classes, SysUtils, Graphics, Controls, StdCtrls, Forms,
  Dialogs, DBCtrls, DB, Mask, ExtCtrls;

type
  TfrmFournisseursModif = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    EditCodefournisseur: TDBEdit;
    EditDateercontact: TDBEdit;
    EditFournisseur: TDBEdit;
    EditAdresse: TDBEdit;
    EditCodepostal: TDBEdit;
    EditVille: TDBEdit;
    EditPays: TDBEdit;
    EditTl: TDBEdit;
    EditFax: TDBEdit;
    EditSiteweb: TDBEdit;
    DBNavigator: TDBNavigator;
    boutonFermer: TButton;
    Label11: TLabel;
    EditCF: TEdit;
    boutonGo: TButton;

    procedure boutonFermerClick(Sender: TObject);
    
    procedure boutonGoClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { déclarations privées }
  public
    { déclarations publiques }
  end;

var
  frmFournisseursModif: TfrmFournisseursModif;

implementation

{$R *.DFM}

uses UnitFournisseursDonnees;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonFermerClick(Sender: TObject);
begin
Close
end;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonGoClick(Sender: TObject);
begin
frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF.Text,[IoCaseInsensitive])
end;

procedure TfrmFournisseursModif.FormActivate(Sender: TObject);
begin
EditCF.SetFocus
end;

end.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
11 mai 2009 à 16:35
Tu n'utlises pas la solution de Cantador et tu dis que ça ne marche pas ?

J'ai ri.
0
benazze Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
11 mai 2009 à 17:24
unit UnitFournisseursModif;

interface

uses
  Windows, Messages, Classes, SysUtils, Graphics, Controls, StdCtrls, Forms,
  Dialogs, DBCtrls, DB, Mask, ExtCtrls;

type
  TfrmFournisseursModif = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    EditCodefournisseur: TDBEdit;
    EditDateercontact: TDBEdit;
    EditFournisseur: TDBEdit;
    EditAdresse: TDBEdit;
    EditCodepostal: TDBEdit;
    EditVille: TDBEdit;
    EditPays: TDBEdit;
    EditTl: TDBEdit;
    EditFax: TDBEdit;
    EditSiteweb: TDBEdit;
    DBNavigator: TDBNavigator;
    boutonFermer: TButton;
    Label11: TLabel;
    EditCF: TEdit;
    boutonGo: TButton;

    procedure boutonFermerClick(Sender: TObject);
    
    procedure boutonGoClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { déclarations privées }
  public
    { déclarations publiques }
  end;

var
  frmFournisseursModif: TfrmFournisseursModif;

implementation

{$R *.DFM}

uses UnitFournisseursDonnees;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonFermerClick(Sender: TObject);
begin
Close
end;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonGoClick(Sender: TObject);
var
LocateSuccess:Boolean;
SearchOptions:TLocateOptions;

begin
SearchOptions:=[IoCaseInsensitive];
LocateSuccess:=frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF,SearchOptions);
end;

procedure TfrmFournisseursModif.FormActivate(Sender: TObject);
begin
EditCF.SetFocus
end;

end.
0
benazze Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
11 mai 2009 à 17:27
bonjour
j'ai fait ce que m'a propose Mr Cantador mais c'est toujours le meme message
0
benazze Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
11 mai 2009 à 17:48
Rebonjour
 autre precision le champ recherche(codefounisseur)est un alphanumerique mais jai saisi 4 chiffres(masque:0000) dans la tablefournisseurs peut etre le pb vient de là
et merci.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 mai 2009 à 22:18
et Yo (pardon Io, ah non lo..) une bouteille de Rhum !

cantador
0
benazze Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
12 mai 2009 à 08:56
bonjour tout le monde
pb regle,desole pour cette betise de debutant.
et merci
0

vous devez ajouter l'unité db dans la declaration uses 

  uses  db;  

et merçi 

0
Rejoignez-nous