Iocaseinsensitive non declare [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
j'ai cree une bd paradox et qt je fait une recherche par code fournisseur (alphanumerique)avec locate delphi 5 nepeut compiler avec message suivant:identificateur [iocaseinsensitive] non declare et merci d'avance

13 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Je ne connaissais pas le TLocateOptions mais un coup de google et je vois que IoCaseInsensitive n'existe pas, même google te propose l'orthographe correcte (Essayez avec cette orthographe) !!! Donc loCaseInsensitive existe ... ça serait quand même bien de regarder un MINIMUM de doc avant de venir dire en boucle "Mr ça ne marche pas".
De plus le message est pourtant bien clair : "(iocaseinsensitive) non declare" c'est que ça n'existe pas, ce n'est pas déclaré §!
Merci ...

http://www.googleesttonami.net/?q=ioCaseInsensitive
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
Bonjour,

les paramètres du SearchOptions doivent être déclarés si tu souhaites les utiliser

var
  LocateSuccess: Boolean;
  SearchOptions: TLocateOptions;
begin
// (loCaseInsensitive, loPartialKey);
  SearchOptions := [loPartialKey];
  LocateSuccess := MaTable.Locate('MonChamp', MaValeur, SearchOptions);
end;
sinon tu peux les omettre:

MaTable.Locate('MonChamp', MaValeur, []);

cantador
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

merci de votre reponse
voila le code que j'ai saisi:frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF.Text,[IoCaseInsensitive])
apres compilation je recois:identificateur non declare(iocaseinsensitive)
incompatibilite option locate et integer
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
ben oui, mais je t'ai donné la solution...

cantador
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

monsieur votre solution ne marche pas, c'est toujours le meme probleme (iocaseinsensitive) non declare; merci quant meme
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
mets tout le code utilisé..
il y a forcément une erreur quelque part.

cantador
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

unit UnitFournisseursModif;

interface

uses
  Windows, Messages, Classes, SysUtils, Graphics, Controls, StdCtrls, Forms,
  Dialogs, DBCtrls, DB, Mask, ExtCtrls;

type
  TfrmFournisseursModif = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    EditCodefournisseur: TDBEdit;
    EditDateercontact: TDBEdit;
    EditFournisseur: TDBEdit;
    EditAdresse: TDBEdit;
    EditCodepostal: TDBEdit;
    EditVille: TDBEdit;
    EditPays: TDBEdit;
    EditTl: TDBEdit;
    EditFax: TDBEdit;
    EditSiteweb: TDBEdit;
    DBNavigator: TDBNavigator;
    boutonFermer: TButton;
    Label11: TLabel;
    EditCF: TEdit;
    boutonGo: TButton;

    procedure boutonFermerClick(Sender: TObject);
    
    procedure boutonGoClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { déclarations privées }
  public
    { déclarations publiques }
  end;

var
  frmFournisseursModif: TfrmFournisseursModif;

implementation

{$R *.DFM}

uses UnitFournisseursDonnees;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonFermerClick(Sender: TObject);
begin
Close
end;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonGoClick(Sender: TObject);
begin
frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF.Text,[IoCaseInsensitive])
end;

procedure TfrmFournisseursModif.FormActivate(Sender: TObject);
begin
EditCF.SetFocus
end;

end.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Tu n'utlises pas la solution de Cantador et tu dis que ça ne marche pas ?

J'ai ri.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

unit UnitFournisseursModif;

interface

uses
  Windows, Messages, Classes, SysUtils, Graphics, Controls, StdCtrls, Forms,
  Dialogs, DBCtrls, DB, Mask, ExtCtrls;

type
  TfrmFournisseursModif = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    EditCodefournisseur: TDBEdit;
    EditDateercontact: TDBEdit;
    EditFournisseur: TDBEdit;
    EditAdresse: TDBEdit;
    EditCodepostal: TDBEdit;
    EditVille: TDBEdit;
    EditPays: TDBEdit;
    EditTl: TDBEdit;
    EditFax: TDBEdit;
    EditSiteweb: TDBEdit;
    DBNavigator: TDBNavigator;
    boutonFermer: TButton;
    Label11: TLabel;
    EditCF: TEdit;
    boutonGo: TButton;

    procedure boutonFermerClick(Sender: TObject);
    
    procedure boutonGoClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { déclarations privées }
  public
    { déclarations publiques }
  end;

var
  frmFournisseursModif: TfrmFournisseursModif;

implementation

{$R *.DFM}

uses UnitFournisseursDonnees;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonFermerClick(Sender: TObject);
begin
Close
end;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonGoClick(Sender: TObject);
var
LocateSuccess:Boolean;
SearchOptions:TLocateOptions;

begin
SearchOptions:=[IoCaseInsensitive];
LocateSuccess:=frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF,SearchOptions);
end;

procedure TfrmFournisseursModif.FormActivate(Sender: TObject);
begin
EditCF.SetFocus
end;

end.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

bonjour
j'ai fait ce que m'a propose Mr Cantador mais c'est toujours le meme message
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Rebonjour
 autre precision le champ recherche(codefounisseur)est un alphanumerique mais jai saisi 4 chiffres(masque:0000) dans la tablefournisseurs peut etre le pb vient de là
et merci.
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
et Yo (pardon Io, ah non lo..) une bouteille de Rhum !

cantador
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

bonjour tout le monde
pb regle,desole pour cette betise de debutant.
et merci