Iocaseinsensitive non declare [Résolu]

benazze 12 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 9 mai 2009 à 22:35 - Dernière réponse : benazze 12 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention
- 12 mai 2009 à 08:56
j'ai cree une bd paradox et qt je fait une recherche par code fournisseur (alphanumerique)avec locate delphi 5 nepeut compiler avec message suivant:identificateur [iocaseinsensitive] non declare et merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 novembre 2010 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 17:52
+3
Utile
Je ne connaissais pas le TLocateOptions mais un coup de google et je vois que IoCaseInsensitive n'existe pas, même google te propose l'orthographe correcte (Essayez avec cette orthographe) !!! Donc loCaseInsensitive existe ... ça serait quand même bien de regarder un MINIMUM de doc avant de venir dire en boucle "Mr ça ne marche pas".
De plus le message est pourtant bien clair : "(iocaseinsensitive) non declare" c'est que ça n'existe pas, ce n'est pas déclaré §!
Merci ...

http://www.googleesttonami.net/?q=ioCaseInsensitive
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de JulioDelphi
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 10 mai 2009 à 13:01
0
Utile
Bonjour,

les paramètres du SearchOptions doivent être déclarés si tu souhaites les utiliser

var
  LocateSuccess: Boolean;
  SearchOptions: TLocateOptions;
begin
// (loCaseInsensitive, loPartialKey);
  SearchOptions := [loPartialKey];
  LocateSuccess := MaTable.Locate('MonChamp', MaValeur, SearchOptions);
end;
sinon tu peux les omettre:

MaTable.Locate('MonChamp', MaValeur, []);

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
benazze 12 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 10 mai 2009 à 17:38
0
Utile
merci de votre reponse
voila le code que j'ai saisi:frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF.Text,[IoCaseInsensitive])
apres compilation je recois:identificateur non declare(iocaseinsensitive)
incompatibilite option locate et integer
Commenter la réponse de benazze
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 10 mai 2009 à 20:36
0
Utile
ben oui, mais je t'ai donné la solution...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
benazze 12 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 10 mai 2009 à 21:15
0
Utile
monsieur votre solution ne marche pas, c'est toujours le meme probleme (iocaseinsensitive) non declare; merci quant meme
Commenter la réponse de benazze
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 07:52
0
Utile
mets tout le code utilisé..
il y a forcément une erreur quelque part.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
benazze 12 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 11:09
0
Utile
unit UnitFournisseursModif;

interface

uses
  Windows, Messages, Classes, SysUtils, Graphics, Controls, StdCtrls, Forms,
  Dialogs, DBCtrls, DB, Mask, ExtCtrls;

type
  TfrmFournisseursModif = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    EditCodefournisseur: TDBEdit;
    EditDateercontact: TDBEdit;
    EditFournisseur: TDBEdit;
    EditAdresse: TDBEdit;
    EditCodepostal: TDBEdit;
    EditVille: TDBEdit;
    EditPays: TDBEdit;
    EditTl: TDBEdit;
    EditFax: TDBEdit;
    EditSiteweb: TDBEdit;
    DBNavigator: TDBNavigator;
    boutonFermer: TButton;
    Label11: TLabel;
    EditCF: TEdit;
    boutonGo: TButton;

    procedure boutonFermerClick(Sender: TObject);
    
    procedure boutonGoClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { déclarations privées }
  public
    { déclarations publiques }
  end;

var
  frmFournisseursModif: TfrmFournisseursModif;

implementation

{$R *.DFM}

uses UnitFournisseursDonnees;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonFermerClick(Sender: TObject);
begin
Close
end;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonGoClick(Sender: TObject);
begin
frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF.Text,[IoCaseInsensitive])
end;

procedure TfrmFournisseursModif.FormActivate(Sender: TObject);
begin
EditCF.SetFocus
end;

end.
Commenter la réponse de benazze
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 novembre 2010 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 16:35
0
Utile
Tu n'utlises pas la solution de Cantador et tu dis que ça ne marche pas ?

J'ai ri.
Commenter la réponse de JulioDelphi
benazze 12 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 17:24
0
Utile
unit UnitFournisseursModif;

interface

uses
  Windows, Messages, Classes, SysUtils, Graphics, Controls, StdCtrls, Forms,
  Dialogs, DBCtrls, DB, Mask, ExtCtrls;

type
  TfrmFournisseursModif = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    EditCodefournisseur: TDBEdit;
    EditDateercontact: TDBEdit;
    EditFournisseur: TDBEdit;
    EditAdresse: TDBEdit;
    EditCodepostal: TDBEdit;
    EditVille: TDBEdit;
    EditPays: TDBEdit;
    EditTl: TDBEdit;
    EditFax: TDBEdit;
    EditSiteweb: TDBEdit;
    DBNavigator: TDBNavigator;
    boutonFermer: TButton;
    Label11: TLabel;
    EditCF: TEdit;
    boutonGo: TButton;

    procedure boutonFermerClick(Sender: TObject);
    
    procedure boutonGoClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { déclarations privées }
  public
    { déclarations publiques }
  end;

var
  frmFournisseursModif: TfrmFournisseursModif;

implementation

{$R *.DFM}

uses UnitFournisseursDonnees;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonFermerClick(Sender: TObject);
begin
Close
end;

procedure TfrmFournisseursModif.boutonGoClick(Sender: TObject);
var
LocateSuccess:Boolean;
SearchOptions:TLocateOptions;

begin
SearchOptions:=[IoCaseInsensitive];
LocateSuccess:=frmFournisseursDonnees.TableFournisseurs.Locate('Codefournisseur',EditCF,SearchOptions);
end;

procedure TfrmFournisseursModif.FormActivate(Sender: TObject);
begin
EditCF.SetFocus
end;

end.
Commenter la réponse de benazze
benazze 12 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 17:27
0
Utile
bonjour
j'ai fait ce que m'a propose Mr Cantador mais c'est toujours le meme message
Commenter la réponse de benazze
benazze 12 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 17:48
0
Utile
Rebonjour
 autre precision le champ recherche(codefounisseur)est un alphanumerique mais jai saisi 4 chiffres(masque:0000) dans la tablefournisseurs peut etre le pb vient de là
et merci.
Commenter la réponse de benazze
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 22:18
0
Utile
et Yo (pardon Io, ah non lo..) une bouteille de Rhum !

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
benazze 12 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 12 mai 2009 à 08:56
0
Utile
bonjour tout le monde
pb regle,desole pour cette betise de debutant.
et merci
Commenter la réponse de benazze

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.