Declarer une variable sur deux Forms [Résolu]

levg 59 Messages postés vendredi 19 janvier 2007Date d'inscription 27 juin 2008 Dernière intervention - 21 juil. 2007 à 18:56 - Dernière réponse : kaza0206 1 Messages postés mercredi 7 novembre 2007Date d'inscription 12 juin 2009 Dernière intervention
- 12 juin 2009 à 12:37
Bonjour,

je n'arrive pas a declarer une variable valable sur La Form1 et Form2.
Est - ce possible ?
Si oui, comment

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

cs_lechti62 161 Messages postés vendredi 8 mars 2002Date d'inscription 8 mars 2012 Dernière intervention - 22 juil. 2007 à 18:29
+3
Utile
ou en
global ma_variable as string

dans un module, elle serait valable dans tout le projet.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_lechti62
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 10:30
+3
Utile
Ca veux dire quoi declarer une variable sur deux forme ? Il faut bien comprendre le principe de porté de variable. PAr exemple la voiture de A n'est pas la voiture de B mais B peux utiliser la voiture de A si A l'autorise. C'est le meme principe en VB.

Tu declare ta variable avec dim ou private pour que personne d'autre l'utilise ou en public ou global pour que tout le monde y ai acces. Mais si tu declare une variable "public" avec le meem nom dans deux formulaire alors cela te crée "deux voitures differente de meme marque pour deux utilisateurs".


La solution ideale crée un module et declare toute tes variables.


@+

E.B.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2007 à 20:45
0
Utile
Salut

tu crées un module et tu y mets ta variable en public ( elle sera accessible dans les 2 feuilles)

exemple dans ton module

Public mavariable as String

GRENIER Alain[8D]
Commenter la réponse de cs_Galain
harbout 18 Messages postés dimanche 11 décembre 2005Date d'inscription 29 novembre 2007 Dernière intervention - 22 juil. 2007 à 04:54
0
Utile
Salut,

Je croi que tu peux même la déclarer sur l'une de tes forms mais en "Public"

Public mavariable as String

et pour l'appeler, tu mets : Form1.mavariable (Si tu l'as déclaré dans Form1 biensure).
Commenter la réponse de harbout
bricoyeye 326 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 22 juil. 2007 à 09:18
0
Utile
Salut,
Oui tu peux la declarer en public dans une forme, a condition que ce soit ta form de depart!
Commenter la réponse de bricoyeye
levg 59 Messages postés vendredi 19 janvier 2007Date d'inscription 27 juin 2008 Dernière intervention - 25 juil. 2007 à 14:10
0
Utile
?
Commenter la réponse de levg
levg 59 Messages postés vendredi 19 janvier 2007Date d'inscription 27 juin 2008 Dernière intervention - 26 juil. 2007 à 10:54
0
Utile
Merci !
Commenter la réponse de levg
levg 59 Messages postés vendredi 19 janvier 2007Date d'inscription 27 juin 2008 Dernière intervention - 26 juil. 2007 à 11:06
0
Utile
ça a marché dans un module !
Commenter la réponse de levg
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 26 juil. 2007 à 18:19
0
Utile
Bravo la reflexion l'emporte toujours ;p

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
kaza0206 1 Messages postés mercredi 7 novembre 2007Date d'inscription 12 juin 2009 Dernière intervention - 12 juin 2009 à 12:37
0
Utile
Merci je confirme ça marche dans un module. ;)
Commenter la réponse de kaza0206

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.