Declarer une variable sur deux Forms

Résolu
levg
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
- 21 juil. 2007 à 18:56
kaza0206
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
- 12 juin 2009 à 12:37
Bonjour,

je n'arrive pas a declarer une variable valable sur La Form1 et Form2.
Est - ce possible ?
Si oui, comment

Merci d'avance.

10 réponses

cs_lechti62
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

22 juil. 2007 à 18:29
ou en
global ma_variable as string

dans un module, elle serait valable dans tout le projet.
3
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
23 juil. 2007 à 10:30
Ca veux dire quoi declarer une variable sur deux forme ? Il faut bien comprendre le principe de porté de variable. PAr exemple la voiture de A n'est pas la voiture de B mais B peux utiliser la voiture de A si A l'autorise. C'est le meme principe en VB.

Tu declare ta variable avec dim ou private pour que personne d'autre l'utilise ou en public ou global pour que tout le monde y ai acces. Mais si tu declare une variable "public" avec le meem nom dans deux formulaire alors cela te crée "deux voitures differente de meme marque pour deux utilisateurs".


La solution ideale crée un module et declare toute tes variables.


@+

E.B.
3
bricoyeye
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
22 juil. 2007 à 09:18
Salut,
Oui tu peux la declarer en public dans une forme, a condition que ce soit ta form de depart!
1
cs_Galain
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
9
21 juil. 2007 à 20:45
Salut

tu crées un module et tu y mets ta variable en public ( elle sera accessible dans les 2 feuilles)

exemple dans ton module

Public mavariable as String

GRENIER Alain[8D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
harbout
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007

22 juil. 2007 à 04:54
Salut,

Je croi que tu peux même la déclarer sur l'une de tes forms mais en "Public"

Public mavariable as String

et pour l'appeler, tu mets : Form1.mavariable (Si tu l'as déclaré dans Form1 biensure).
0
levg
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

25 juil. 2007 à 14:10
?
0
levg
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

26 juil. 2007 à 10:54
Merci !
0
levg
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

26 juil. 2007 à 11:06
ça a marché dans un module !
0
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
26 juil. 2007 à 18:19
Bravo la reflexion l'emporte toujours ;p

@+

E.B.
0
kaza0206
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

12 juin 2009 à 12:37
Merci je confirme ça marche dans un module. ;)
0