Declarer une variable sur deux Forms [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
- - Dernière réponse : kaza0206
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
- 12 juin 2009 à 12:37
Bonjour,

je n'arrive pas a declarer une variable valable sur La Form1 et Form2.
Est - ce possible ?
Si oui, comment

Merci d'avance.
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
3
Merci
ou en
global ma_variable as string

dans un module, elle serait valable dans tout le projet.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lechti62
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
4
3
Merci
Ca veux dire quoi declarer une variable sur deux forme ? Il faut bien comprendre le principe de porté de variable. PAr exemple la voiture de A n'est pas la voiture de B mais B peux utiliser la voiture de A si A l'autorise. C'est le meme principe en VB.

Tu declare ta variable avec dim ou private pour que personne d'autre l'utilise ou en public ou global pour que tout le monde y ai acces. Mais si tu declare une variable "public" avec le meem nom dans deux formulaire alors cela te crée "deux voitures differente de meme marque pour deux utilisateurs".


La solution ideale crée un module et declare toute tes variables.


@+

E.B.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
0
Merci
Salut

tu crées un module et tu y mets ta variable en public ( elle sera accessible dans les 2 feuilles)

exemple dans ton module

Public mavariable as String

GRENIER Alain[8D]
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007
0
Merci
Salut,

Je croi que tu peux même la déclarer sur l'une de tes forms mais en "Public"

Public mavariable as String

et pour l'appeler, tu mets : Form1.mavariable (Si tu l'as déclaré dans Form1 biensure).
Commenter la réponse de harbout
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
0
Merci
Salut,
Oui tu peux la declarer en public dans une forme, a condition que ce soit ta form de depart!
Commenter la réponse de bricoyeye
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
0
Merci
?
Commenter la réponse de levg
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
0
Merci
Merci !
Commenter la réponse de levg
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
0
Merci
ça a marché dans un module !
Commenter la réponse de levg
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
4
0
Merci
Bravo la reflexion l'emporte toujours ;p

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
0
Merci
Merci je confirme ça marche dans un module. ;)
Commenter la réponse de kaza0206