'cout' : identificateur non déclaré !!???

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
-
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008
-
Salut,

j'ai un probleme avec c++ .net pour compiler ca:

#include
using namespacestd;

int main()
{
cout << "Coucou" << endl;
return 0;
}

je ne trouve pas commen faire passer les cout!!

error C2065: 'cout' : identificateur non déclaré

13 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
using namespacestd;
->
using namespace std;
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Si tu mets "using namespace std", tout tes noms sans les "::" devant appeleront automatiquement std.
Pour éviter cela, tu as juste as faire "::cout" ou "std::cout" pour spécifier l'espace de nom a utiliser.

Shell
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2004

essayes :
#include
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
kelsey> Ca ne vient pas de la, on ne doit pas inclure iostream.h mais iostream
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

salut a tous

j'ais deja rencontrer ce probleme moi aussi

sa viens souvent du compilateur qui introduit des erreurs dans

la page meme, lors de la 1ere compilation

g souvent resolu sa en recreant du debut un nouveau projet

puis un copier/coller " c'est pas amusant de tous retaper tout "

et essai se que dit *kelsey* aussi

les compilateur pas tres recent

ne reconnaisse pas les bibliotec sans le *.h

et repond nous si tu as trouver une solution autre...

histoire de ...

@+++

:P *lan*doe* :P
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
ecoutez les filles il a écrit using namespacestd; donc c'est normal que ca ne marche pas, namespacestd s'écrit en deux mots
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

ok *vecchio56*

on s'affole pas

on attend la reponse du concerné

lol

amicalement
:P *lan*doe* :P
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
vecchio a raison, ca n'a rien a voir avec le compilateur ou autre.
Il s'est juste planté dans l'écriture.

Sous .NET, il est nécéssaire de spécifier les espaces de noms a l'inverse de VC++ 6 qui ne requiert que les bibliothèques nécéssaires.

Donc :
#using namespace std;

Shell
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
euh DeAtHCrAsH pas de # devant le using en C++...
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Yep j'avais pas fait attention.

Donc:
using namespace std;

Shell
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014

Merci pour vos répnses
A vrai dire j'utilise le .NET
mais la je suis chez mes parents sur un V C++ 6
il semble que V c++ 6 ne supporte pas que j'attache namespacestd .. mais j'ai bien concience qu'il doit etre en deux mots ... j'espere pas que c'est la mon erreur sinon je vai avoir lla honte!!

je vous donne la réponse des que possible pour C++ .NET

Autre question:
mon but n'étant pas d'utiliser les trucs de microsoft pour faciliter la creation des app graphiques mais d'apprendre à utiliser le C++ pour programmer directX, qu'elle bouquin conseiller vous?

j'ai entre mes mains le bouquin de microsoft sur .NET, il me semble pas orienté C++ mais plutot spec microsoft ...
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014

quel boulet ... je met l'espace et ca marche ....
désolé ...
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Salut à tous les confrères,j'ai un "petit" probleme et je viens m'adresser à tous ceux qui pourraient m'apporter une solution,j'aimerais generer en c++, N nombres réels dont la somme serait egale à 1 !!! (exple: 0.25 +0.6 +0.15=1) Aidez moi svp.merci!