'cout' : identificateur non déclaré !!???

rapapar Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014 - 10 déc. 2004 à 16:59
pmbala Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 14 déc. 2004 à 23:27
Salut,

j'ai un probleme avec c++ .net pour compiler ca:

#include
using namespacestd;

int main()
{
cout << "Coucou" << endl;
return 0;
}

je ne trouve pas commen faire passer les cout!!

error C2065: 'cout' : identificateur non déclaré
A voir également:

13 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 déc. 2004 à 17:10
using namespacestd;
->
using namespace std;
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 déc. 2004 à 20:47
Si tu mets "using namespace std", tout tes noms sans les "::" devant appeleront automatiquement std.
Pour éviter cela, tu as juste as faire "::cout" ou "std::cout" pour spécifier l'espace de nom a utiliser.

Shell
0
cs_kelsey Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
10 déc. 2004 à 21:10
essayes :
#include
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 déc. 2004 à 22:43
kelsey> Ca ne vient pas de la, on ne doit pas inclure iostream.h mais iostream
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lando21 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
10 déc. 2004 à 23:29
salut a tous

j'ais deja rencontrer ce probleme moi aussi

sa viens souvent du compilateur qui introduit des erreurs dans

la page meme, lors de la 1ere compilation

g souvent resolu sa en recreant du debut un nouveau projet

puis un copier/coller " c'est pas amusant de tous retaper tout "

et essai se que dit *kelsey* aussi

les compilateur pas tres recent

ne reconnaisse pas les bibliotec sans le *.h

et repond nous si tu as trouver une solution autre...

histoire de ...

@+++

:P *lan*doe* :P
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 déc. 2004 à 23:39
ecoutez les filles il a écrit using namespacestd; donc c'est normal que ca ne marche pas, namespacestd s'écrit en deux mots
0
lando21 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
11 déc. 2004 à 08:19
ok *vecchio56*

on s'affole pas

on attend la reponse du concerné

lol

amicalement
:P *lan*doe* :P
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 déc. 2004 à 11:54
vecchio a raison, ca n'a rien a voir avec le compilateur ou autre.
Il s'est juste planté dans l'écriture.

Sous .NET, il est nécéssaire de spécifier les espaces de noms a l'inverse de VC++ 6 qui ne requiert que les bibliothèques nécéssaires.

Donc :
#using namespace std;

Shell
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 déc. 2004 à 12:34
euh DeAtHCrAsH pas de # devant le using en C++...
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 déc. 2004 à 13:13
Yep j'avais pas fait attention.

Donc:
using namespace std;

Shell
0
rapapar Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014
12 déc. 2004 à 14:53
Merci pour vos répnses
A vrai dire j'utilise le .NET
mais la je suis chez mes parents sur un V C++ 6
il semble que V c++ 6 ne supporte pas que j'attache namespacestd .. mais j'ai bien concience qu'il doit etre en deux mots ... j'espere pas que c'est la mon erreur sinon je vai avoir lla honte!!

je vous donne la réponse des que possible pour C++ .NET

Autre question:
mon but n'étant pas d'utiliser les trucs de microsoft pour faciliter la creation des app graphiques mais d'apprendre à utiliser le C++ pour programmer directX, qu'elle bouquin conseiller vous?

j'ai entre mes mains le bouquin de microsoft sur .NET, il me semble pas orienté C++ mais plutot spec microsoft ...
0
rapapar Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014
14 déc. 2004 à 23:04
quel boulet ... je met l'espace et ca marche ....
désolé ...
0
pmbala Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
14 déc. 2004 à 23:27
Salut à tous les confrères,j'ai un "petit" probleme et je viens m'adresser à tous ceux qui pourraient m'apporter une solution,j'aimerais generer en c++, N nombres réels dont la somme serait egale à 1 !!! (exple: 0.25 +0.6 +0.15=1) Aidez moi svp.merci!
0
Rejoignez-nous