Serveur/Client (Je comprend pas 2lignes)

Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 - 9 mai 2009 à 19:54
Gouleur Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 10 juil. 2009 à 18:03
Bonjour, voila j'ai vue cette source serveur et j'éssai de la comprendre et 2 ligne m'échape :

import socket

HOST = '127.0.0.1' # The remote host
PORT = 50007 # The same port as used by the server
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.connect((HOST, PORT))
s.send('Bonjour serveur ici clien!')
data = s.recv(1024)
s.close()
print repr(data)


la ligne : s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)

socket.AF_INET et socket.SOCK_STREAM

cela veut dire quoi ???

et la ligne : data = s.recv(1024)

pourquoi (1024) ??

2 réponses

Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
9 mai 2009 à 19:56
Bonjour, voila j'ai vue cette source serveur et j'éssai de la comprendre et 2 ligne m'échape :


import socket


HOST = '127.0.0.1' # The remote host

PORT = 50007 # The same port as used by the server

s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)

s.connect((HOST, PORT))

s.send('Bonjour serveur ici clien!')

data = s.recv(1024)

s.close()

print repr(data)




la ligne : s = socket.socket(socket.AF_INET,
socket.SOCK_STREAM)


socket.AF_INET et socket.SOCK_STREAM



cela veut dire quoi ???



et la ligne : data = s.recv(1024)



pourquoi (1024) ??
0
Gouleur Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
10 juil. 2009 à 18:03
Je t'encourrage à lire ce tutorial : serveur/client

socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_STREAM)

AF_INET est le protocole utilisé pour ton socket , sock_stream est le type de socket pour en savoir plus sur les protocoles et les differents types  :
Doc python

Quant à "data = s.recv(1024)"

1024 est le nombre d'octets que tu acceptes de recevoir, et le nombre 1024 plutot que 1000 ou autre chose est juste une convention , tu peux choisir ou non de la respecter ca n'affectera pas ton code .
 

http://fr.wikibooks.org/wiki/Apprendre_%C3%A0_programmer_avec_Python/Communications_%C3%A0_travers_un_r%C3%A9seau#Construction_d.27un_serveur_.C3.A9l.C3.A9mentaire
0
Rejoignez-nous